Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Не отдать детей!
/ Борис Шустеф /
 
Выступая 16 июня перед участниками 34-го Сионистского Конгресса в Иерусалиме, профессор Артур Герцберг, обсуждая тему арабо-израильского противостояния, гордо заявил, что 'еврейский народ добился замечательных успехов. Мы не учили своих детей ненавидеть'. Наверное профессор лучился от счастья, произнося свою речь, а зал ему аплодировал, хотя в действительности после его слов надо было в скорби разодрать одежды.

Мы не учили наших детей ненавидеть. Зато мы научили их, как прятаться под кроватями в своих домах, с ужасом замирая от страшного грохота их детских сердечек, опасаясь, что его услышит очередной арабский убийца. Мы научили их сдерживать стоны и крики, чтобы они, раненные, не привлекали к себе внимание алчущего еврейской крови арабского бандита, после того, как тот расстреляет в упор в кроватке их 5-летнюю сестричку.

Мы научили их бояться ездить в автобусах в собственной стране. Мы научили их опасаться заходить в магазин или кафе, чтобы купить себе мороженное, выпить кофе или съесть кусочек пиццы. Мы научили их бояться идти на дискотеку и наслаждаться прогулками на природе рядом с собственным домом. Мы научили их сидеть в классах тихо, как мыши, с выключенным светом, чтобы ворвавшийся в школу арабский убийца не догадался, что в классе кто-то есть. Мы научили их хоронить отцов, матерей, бабушек и дедов, разорванных на части бомбами арабских выродков. Мы научили их рыдать над могилами братьев и сестер, ставших жертвами очередного акта террора. Мы научили их говорить друзьям при расставании: 'До встречи завтра, если меня не убьют'.

Мы осуждаем арабов, посылающих своих детей на смерть и возмущаемся, когда мать Мухаммеда Фархата, совершившего теракт в Ацмоне, говорит, что молится Аллаху, дабы тот даровал ее сыну смерть шахида. Мы не можем понять почему арабы не жалеют своих детей. А сами, как мы сами позволяем отнимать у нас наших детей? Волчица или тигрица набросятся на любого, если им покажется что тот грозит их детенышу. Даже глупая курица и та будет защищать своих цыплят. А мы? Почему мы опять отдаем наших детей, как это уже было однажды?

Тогда, 4 сентября 1942 года, председатель юденрата лодзинского гетто Мордехай Румковский обратился к несчастным обитателям гетто: 'Отцы и матери, отдайте мне ваших детей!... Я понимаю вас матери; я вижу ваши слезы, это нормально... Я должен открыть вам тайну: они просили у меня 24,000 жертв... Мне удалось уменьшить это число до 20,000, но только при условии, что это будут дети не старше десяти лет... Я умоляю: отдайте мне эти жертвы, чтобы мы могли избежать дальнейших жертв. Они обещали мне, если мы доставим наши жертвы сами, то будет мир'

Какую тайну открыли нам наши лидеры сегодня, что мы позволяем арабам убивать наших детей? Неужели мы тоже верим, что если доставим наши жертвы сами, то будет мир? Мир, обещанный Румковским оказался миром развеянного пепла и тишины могил. Но ведь тогда враг был в миллион раз сильнее нас. За нас не могла заступиться сильнейшая военная держава Ближнего Востока. Тогда наши братья в Палестине могли лишь рыдать вместе с нами, гонимыми как овцы на заклание.

Как же мы забыли этот урок? Почему позволяем сегодняшним румковским - пересам, бейлиным, бен-элиезерам и даже шаронам и щаранским требовать у нас наших детей? Почему до нас не доходит истинный смысл призывов наших лидеров, зовущих 'дать миру шанс', готовых 'идти на болезненные жертвы ради мира', талдычащих о 'нужном для Израиля сильном соседском палестинском государстве', уговаривающих 'вернуть оккупированные территории', твердящих, что 'не хотят управлять другим народом'. Ведь все их слова это синонимы страшного призыва Румковского: 'Отцы и матери, отдайте мне ваших детей!'

Посмотрите на опрос общественного мнения, проведенный Мааривом 7 июня. 63% считают, что у Шарона нет экономического плана, 70% не верят, что Шарон может принести мир, 59% думают, что у Шарона нет решения против террора, 48% не верят, что Шарон может привести их к лучшему будущему, и тем не менее подавляющее большинство - 59% - удовлетворены его деятельностью на посту премьера. Неужели мы совсем лишились рассудка или полностью потеряли волю к борьбе? Какой толк в таких лидерах? Кому нужно такое государство, если оно заботится о своих врагах гораздо больше, чем о своих гражданах? Арафат уже давно одержал победу. Уже создано государство, которое заботится о палестинских арабах, оно называется Израиль. Оно жертвует своими детьми охотясь за арабскими бандитами, и волнуясь при этом как, бы не упал лишний волос с головы 'невиновного араба'. В чем заключается его невиновность? В том, что еще не настал его черед нацепить пояс смертника и отправиться в еврейский детский сад?

Опрос проведенный в конце мая - начале июня среди этих 'невиновных' арабов показал, что за последние пару месяцев они стали на 65.6% больше поддерживать самоубийц, взрывающих евреев, а поддержка ХАМАСА среди них возросла на 58.9%, да и к тому же 51.1% среди них считают, что окончательным результатом 'идущей интифады' должно быть освобождение всей исторический Палестины, или говоря иначе, исчезновение Израиля. И ради того, чтобы случайно не пострадали эти 'невиновные', Израиль бросил на алтарь молоха парней в Дженине? И это перед ними извиняется и лебезит израильское правительство за то, что 'допустило ошибку' и 'случайно' кого-то убило?

Да ведь ситуация в стране сегодня, наверное, хуже, чем была во времена британского мандата. Тогда евреи хотя бы защищали себя сами, понимая, что рассчитывать больше не на кого. Пускай пользовались тем же примитивным оружием, чем пользуются сегодня арабы - взрывчаткой и патронами, но враг знал, что еврейская кровь не дешева. До какого уровня импотенции должно было докатиться государство, чтобы начались разговоры о 'еврейском подполье'? Почему жители Итамара должны брать на себя роль мстителей и устраивать фейерверк в арабской деревушке Хавара, дабы продемонстрировать арабам, что готовы дать отпор новым попыткам арабов убивать евреев. Эта работа совершенно не для них, это прямая обязанность государства. И раз государство с этой обязанностью не справляется, и государство демократическое, то его лидеров надо гнать в шею и выбирать новых. Изображаемая сегодня израильским правительством деятельность намного хуже полного бездействия. При полном бездействии сразу ясно, что так больше продолжаться не может, а когда изображается деятельность, люди как за соломинку хватаются за надежду на то, что вдруг, все-таки что-то изменится.

Только не надо ссылаться на всякие там 'сейчас нужно единство народа', 'нельзя проводить выборы в такой ситуации' и прочие подобные отговорки. Единство действительно нужно, но не для того, чтобы стройными колоннами с завязанными глазами и залепленными пластырем ртами бодро шагать к пропасти. Единство нужно, но не единение группы самоубийц, а единство прозревшего народа, выбирающего для своих детей жизнь. Нужно единство народа, голосующего не за старую номенклатуру, а отдающего свои голоса тем, кто действительно ставит еврейское государство и сионистские ценности превыше всего, за такие партии как 'Моледет', 'Херут' и 'Емин Исраэль'. Да и то, что сделали за последнее время Моше Фейглин и его товарищи в 'Ликуде', тоже говорит о том, что истинное возрождение национальных сил возможно.

Писатель Михаил Веллер недавно сказал в интервью, что когда террористы 'жертвуют своими жизнями, во имя своих убеждений, во имя торжества дела, в которое они так или иначе свято верят', то тем самым являют свое моральное превосходство. Если учесть, что благодаря нашему гуманизму, который для нас превыше всего, те, кто направил их, и те, кто воспитал, их, не несут настоящего наказания, то они тем самым еще больше убеждаются в своей моральной правоте.

В ответ на слова интервьюирующего, что 'мы не можем уподобляться варварам, быть похожими на них, действовать их методами', Веллер сказал: 'Вы совершенно неправы относительно уподобления варварам. Потому что с одной стороны имеется агрессивное нападающее начало, которое диктует свою волю,... и кроме того [использует] терроризм и убийства ни в чем неповинных людей, как метод в достижении этого. А с другой стороны имеется просвещенное общество, которое, чтобы сохранить себя, должно категорически убивать всех, кто хочет убить его'.

Обратите внимание на слова Веллера 'кто хочет убить его'. Не только, кто убил и убивает, а кто хочет убить. Потому что раз хочет, то убьет, как только ему представится возможность. Как подметил Веллер, 'причина экстремизма в том, что экстремистам позволяют быть экстремистами. Или делают их экстремистами'. Когда арабский убийца взорвал еврейских детей в дискотеке 'Дольфи', а Израиль в ответ разбомбил несколько пустых коробок зданий, как бы говоря смотрите мол, какой я гуманный, израильские лидеры позволили экстремистам быть экстремистами и тем самым стали ответственны не только за гибель 22 человек в 'Дольфи', но и за все последовавшие за тем теракты, унесшие жизни сотен израильтян. И если их формально нельзя обвинить в убийстве, то соучастие в убийстве ложится полностью на их плечи.

Решение израильского руководства после трех дней террора, завершившихся гибелью 33 израильтян, вновь занять города Палестинской Автономии (ПА), находившиеся под израильским контролем во время операции Защитная Стена, ничуть не уменьшает необходимость смены руководства. Новые аресты среди арабов изменят ситуацию очень ненадолго, так как абсолютно не будут воздействовать на механизм арабского 'стремления убивать евреев'. Это желание арабов уничтожать евреев можно ликвидировать лишь двумя способами. Или вытеснить его из сознания арабов, заменив на страх перед действиями евреев, что постепенно приведет к арабскому исходу, либо сразу вытеснив самих арабов за пределы Эрец Исраэль.

Да и начавшееся строительство Великой Еврейской Стены может быть полезно лишь для уменьшения числа арабов ПА, работающих в Израиле. В одном только арабском поселении Румани с населением 3000 человек 90% мужчин, половина из них нелегально, работают сегодня в еврейском государстве, и, наверняка, строительство забора оставит многих из них без работы. Но если шароновское правительство преследует такую цель, не дешевле ли было просто запретить в административном порядке еврейским работодателям принимать на работу арабов ПА?

Ведь в остальном, особенно с учетом того, что Стена строится по контуру линий перемирия 1948 года, она лишь усугубит положение Израиля. И даже если строительство временно сегодня уменьшит число терактов, то завтра, вдохновленные возможностью захватить со временем всю территорию, за пределами забора, то есть еврейские земли, где каждый миллиметр дышит еврейской историей, арабы станут уничтожать евреев с гораздо большим азартом. А затем, нашпиговав отданные евреями земли оружием, превратят в еще больший ад жизнь евреев внутри стен нового добровольно создающегося гетто. Гетто, где новые румковские с еще большей убежденностью будут требовать от нас, конечно же для блага мира, наших детей.
 
clock for blog часы для сайта html





* * * ВЫРАЖАЕМ СВОИ ГЛУБОКИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ПО ПОВОДУ ТРАГЕДИЙ, ПРОИЗОШЕДШИХ: В 04.03.2001. Нетания. 3 погибших. 28.03.2001. Кфар-Саба. 2 погибших. 22.04.2001. Кфар-Саба. 1 погибший. 10.05.2001. Нетания. 5 погибших. 01.06.2001. Тель-Авив. "Дольфи". 21 погибших. 09.08.2001. Иерусалим. 14 погибших. 07.10.2001. Шелухот. 1 погибший. 29.11.2001. Гуш Шмуэль. 3 погибших. 01.12.2001. Иерусалим. 9 погибших. 02.12.2001. Хайфа. 14 погибших. 27.01.2002. Иерусалим. 1 погибший. 02.03.2002. Иерусалим. 11 погибших. 05.03.2002. Афула. 1 погибший. 09.03.2002. Иерусалим. 11 погибших. 20.03.2002. Вади Ара. 7 погибших. 21.03.2002. Иерусалим. 2 погибших. 27.03.2002. Нетания. 24 погибших. 30.03.2002. Иерусалим. 2 погибших. 30.03.2002. Тель-Авив. 1 погибший. 31.03.2002. Хайфа. 15 погибших. 10.04.2002. Перекресток "Ягур". 10 погибших. 12.04.2002. Иерусалим. 6 погибших. 06.05.2002. Ришон ле-Цион. 15 погибших. 19.05.2002. Нетания. 3 погибших. 22.05.2002. Ришон ле-Цион. 2 погибших. 27.05.2002. Петах-Тиква. 2 погибших. 05.06.2002. Перекресток "Мегидо". 16 погибших. 06.06.2002. Герцлия. 1 погибший. 18.06.2002. Иерусалим. 19 погибших. 17.07.2002. Тель-Авив. 2 погибших.04.08.2002.Перекресток "Мерон". 9 погибших. 19.09.2002. Тель-Авив. 5 погибших. 10.10.2002. Рамат Ган. 1 погибший. 21.10.2002. Перекресток "Каркур". 14 погибших. 27.10.2002. Ариэль. 3 погибших. 04.11.2002. Кфар-Саба. 2 погибших. 21.11.2002. Иерусалим. 11 погибших. 05.01.2003. Тель-Авив. 24 погибших. 05.03.2003. Хайфа. 17 погибших. 24.04.2003. Кфар-Саба. 1 погибший. 30.04.2003. Тель-Авив. 3 погибших. 17.05.2003. Хеврон. 2 погибших. 18.05.2003. Иерусалим. 7 погибших. 19.05.2003. Афула. 3 погибших. 11.06.2003. Иерусалим. 17 погибших. 19.06.2003. Сде-Трумот. 1 погибший. 07.07.2003. Кфар Явец. 1 погибшая. 12.08.2003. Рош а-Айн. 1 погибший. 12.08.2003. Ариэль. 3 погибших. 19.08.2003. Иерусалим. 23 погибших. 09.09.2003. Црифин. 9 погибших. 09.09.2003. Иерусалим. 7 погибших. 04.10.2003. Хайфа. 21 погибших. 25.12.2003. Бней-Брак. 4 погибших. 14.01.2004. КПП "Эрез". 4 погибших. 29.01.2004. Иерусалим. 11 погибших. 22.02.2004. Иерусалим. 8 погибших. 14.03.2004. Ашдод. 10 погибших. 17.04.2004. КПП "Эрез". 1 погибший. 31.08.2004. Беэр-Шева. 16 погибших. 22.09.2004. Иерусалим. 2 погибших. 01.11.2004. Тель-Авив. 3 погибших. 12.12.2004. КПП "Рафиах". 5 погибших. 13.01.2005. КПП "Карни". 6 погибших. 18.01.2005. Гуш-Катиф. 1 погибший. 25.02.2005. Тель-Авив. 5 погибших. 12.07.2005. Нетания. 5 погибших. 05.12.2005. Нетания. 5 погибших. 17.04.2006. Тель-Авив. 7 погибших. 04.02.2008. Димона, 1 погибший. ! ! ! ГИБЕЛЬ НИ В ЧЕМ НЕПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ ОТ РУК ТЕРРОРИСТОВ. ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ИМ ПУХОМ ! ! ! * * *

НАШИ
ДРУЗЬЯ
Информационное Агентство ''Маркетинг и Консалтинг''
Лучшие Сайты
Израиля
Журнал Спектр в Балтиморе!
Rambler's Top100
. Заработай на каждой покупке на eBay .
Copyright © 2002 - 2010 http://www.jerusalem.sitecity.ru . .
GISMETEO: Погода по г.Иерусалим GISMETEO: Погода по г.Тель-Авив GISMETEO: Погода по г.Эйлат GISMETEO: Погода по г.Хайфа