Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Цимес - старинное еврейское национальное сладкое блюдо. Готовят его из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. В старину это блюдо подавалось как десерт почти на все праздничные обеды.
 
Цимес еврейский
===============
Морковь 300 г. цветная капуста 300 г, петрушка 2 шт., сельдерей 2 шт.,

лук репчатый 1 шт., изюм 150 г, мука пшеничная 20 г, корица 1 г, масло 50 г. сахар 40 г или мед 50 г.

Нарезанные коренья, лук и разобранную на кочешки цветную капусту отварить до готовности в молоке или бульоне, добавить промытый изюм, соль, сахар или мед, толченую корицу, масло, пассерованную муку и тушить полчаса.

Цимес с мясом
===============
Морковь 1 кг, мука 60 - 70 г, жирное мясо 0,6 кг, жир, соль, сахар по вкусу.

Морковь почистить, нарезать мелкими кусочками, протереть с мукой. Жирное мясо разрезать на порции, слегка обжарить. В это жаркое положить приготовленную морковь, добавить немного воды и жира, соли и сахара по вкусу. Тушить до готовности мясо и морковь в казане, накрыв крышкой.

Цимес картофельный
===================
Картофель 300 г, изюм 30 г, чернослив 20 г, сахар Юг, мука пшеничная 5 г, масло сливочное 10 г, корица 0,1 г, соль 4г.

Очищенный картофель положить в кастрюлю, добавить масло, промытый изюм, чернослив, корицу и сахар, залить горячей водой так, чтобы продукты лишь покрыло, и тушить до полуготовности. Затем добавить соль, пассерованную муку, предварительно разведенную горячей водой, и довести до готовности.

Цимес морковный с кнейдлах
==========================
Морковь 1 кг 200 г, масло сливочное 40 г, сахар 40 г, изюм 80 г. соль 16 г. Для кнейдлах: манная крупа 80 г, яйца 1 шт., масло сливочное 40 г, соль 4 г, перец 0,2 г.

В кастрюле распустить сливочное масло, добавить морковь, нарезанную кубиками, и слегка поджарить, после чего залить водой так, чтобы морковь была покрыта. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить до полуготовности. Затем добавить изюм, соль, сахар. Положить кнейдлах (шарики) и довести до готовности.

Для приготовления кнейдлах к остуженной, густо сваренной манной каше добавляют масло, перец, соль, яйцо и все тщательно смешивают, а затем из этой тестообразной массы приготовляют шарики по 2- 3 штуки на порцию.

Цимес сладкий
==============
Морковь 1 кг, мука 60 - 70 г, изюм 50 г, чернослив 200 г, сахар 100 г, сливочное масло 100 г, соль.

Морковь почистить, нарезать соломкой, протереть с мукой, добавить изюм, чернослив, сахар, соль, сливочное масло, 1/2 стакана воды. Тушить на малом огне до готовности продуктов.

Цимес из свежих груш
===================
Груши свежие 1 кг, масло сливочное 2 столовые ложки, вода 1/2 стакана, сахар или мед 1 /2 стакана.

Блюдо готовится обычно из сортов мелких груш. Груши вымыть, разрезать на 2 или 4 части, удалить сердцевину с косточками, уложить в сотейник, влить воду, положить масло, сахар или мед, варить на небольшом огне до готовности.

Цимес с яблоками
================
Морковь 1 кг, яблоки 400 г, мука 60 - 70 г, сахар 150 г, масло сливочное 100г.

Морковь почистить, нарезать соломкой и соломкой же нарезать кислые яблоки. Морковь протереть с мукой, добавить яблоки, сахар, масло. Все смешать и тушить до готовности в казане.

Цимес из моркови, яблок и изюма
=============================
Морковь 600 - 700 г, изюм без косточек 1 стакан, яблоки кислые 2 шт., масло сливочное 3 столовые ложки, сахар 2 столовые ложки, соль 1/3 чайной ложки.

Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать соломкой, кубиками или кружочками. Поместить в сотейник, немного посолить, добавить ложку масла, немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить под крышкой до мягкости. Изюм перебрать, хорошо промыть, яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками, все это положить в морковь, добавив 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки сливочного масла. Перемешать и подержать на огне еще минут 15. В сотейнике с морковью вода должна вся выпариться. Блюдо подавать в горячем виде. При желании можно полить сметаной.

Цимес с черносливом и лимоном
=============================
Морковь 500 г, чернослив 150 - 200 г, лимон небольшой 1 шт., сахар 2 столовые ложки, соль 1/3 чайной ложки, корица 1/3 чайной ложки, масло сливочное 2 столовые ложки.

Морковь нарезать кубиками, положить в сотейник, добавить масло и немного обжарить. После чего влить стакан горячей воды, посолить и варить на слабом огне до мягкости. Промытый и освобожденный от косточек чернослив, натертый вместе с цедрой лимон и сахар добавить к моркови. Все перемешать и потушить еще 10 - 15 минут. Готовое блюдо при подаче на стол посыпать корицей, смешанной с сахаром.

Цимес из фасоли с черносливом
=============================
Фасоль 1 стакан, морковь 3 - 4 шт., чернослив 200 г, мед 100 г. масло сливочное 2 столовые ложки, орехи измельченные 2 - 3 столовые ложки.

Фасоль вымыть, замочить на 10 - 12 часов и отварить в этой же воде. Морковь мелко нарезать, немного подсолить, добавить столовую ложку масла, немного воды и тушить до готовности. Вареную фасоль процедить через дуршлаг, соединить с морковью, промытым черносливом, медом и остальным маслом. Хорошо перемешать и подержать на малом огне еще 10 - 15 минут. При подаче на стол посыпать измельченными поджаренными орехами.

Цимес с сухофруктами
=====================
Морковь 5 - б шт. (400 г), масло сливочное 2 столовые ложки, рис 2 столовые ложки, чернослив 100 г, курага 50 г, изюм 100 г, яблоки 2 шт.. сахар 1 1/2 столовой ложки, лимон 1/2 шт., соль 1/3 чайной ложки.

Мелко нарезанную морковь положить в сотейник и обжарить в сливочном масле. Влить стакан горячей воды. Положить промытый рис и варить на небольшом огне до полуготовности. Затем добавить промытые сухофрукты, удалив из чернослива косточки, очищенные и мелко нарезанные яблоки, разрезанный на дольки вместе с цедрой лимон и сахар. Все хорошо размешать и на медленном огне довести до готовности. Подавать на стол можно в горячем и в холодном виде
 
clock for blog часы для сайта html





* * * ВЫРАЖАЕМ СВОИ ГЛУБОКИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ПО ПОВОДУ ТРАГЕДИЙ, ПРОИЗОШЕДШИХ: В 04.03.2001. Нетания. 3 погибших. 28.03.2001. Кфар-Саба. 2 погибших. 22.04.2001. Кфар-Саба. 1 погибший. 10.05.2001. Нетания. 5 погибших. 01.06.2001. Тель-Авив. "Дольфи". 21 погибших. 09.08.2001. Иерусалим. 14 погибших. 07.10.2001. Шелухот. 1 погибший. 29.11.2001. Гуш Шмуэль. 3 погибших. 01.12.2001. Иерусалим. 9 погибших. 02.12.2001. Хайфа. 14 погибших. 27.01.2002. Иерусалим. 1 погибший. 02.03.2002. Иерусалим. 11 погибших. 05.03.2002. Афула. 1 погибший. 09.03.2002. Иерусалим. 11 погибших. 20.03.2002. Вади Ара. 7 погибших. 21.03.2002. Иерусалим. 2 погибших. 27.03.2002. Нетания. 24 погибших. 30.03.2002. Иерусалим. 2 погибших. 30.03.2002. Тель-Авив. 1 погибший. 31.03.2002. Хайфа. 15 погибших. 10.04.2002. Перекресток "Ягур". 10 погибших. 12.04.2002. Иерусалим. 6 погибших. 06.05.2002. Ришон ле-Цион. 15 погибших. 19.05.2002. Нетания. 3 погибших. 22.05.2002. Ришон ле-Цион. 2 погибших. 27.05.2002. Петах-Тиква. 2 погибших. 05.06.2002. Перекресток "Мегидо". 16 погибших. 06.06.2002. Герцлия. 1 погибший. 18.06.2002. Иерусалим. 19 погибших. 17.07.2002. Тель-Авив. 2 погибших.04.08.2002.Перекресток "Мерон". 9 погибших. 19.09.2002. Тель-Авив. 5 погибших. 10.10.2002. Рамат Ган. 1 погибший. 21.10.2002. Перекресток "Каркур". 14 погибших. 27.10.2002. Ариэль. 3 погибших. 04.11.2002. Кфар-Саба. 2 погибших. 21.11.2002. Иерусалим. 11 погибших. 05.01.2003. Тель-Авив. 24 погибших. 05.03.2003. Хайфа. 17 погибших. 24.04.2003. Кфар-Саба. 1 погибший. 30.04.2003. Тель-Авив. 3 погибших. 17.05.2003. Хеврон. 2 погибших. 18.05.2003. Иерусалим. 7 погибших. 19.05.2003. Афула. 3 погибших. 11.06.2003. Иерусалим. 17 погибших. 19.06.2003. Сде-Трумот. 1 погибший. 07.07.2003. Кфар Явец. 1 погибшая. 12.08.2003. Рош а-Айн. 1 погибший. 12.08.2003. Ариэль. 3 погибших. 19.08.2003. Иерусалим. 23 погибших. 09.09.2003. Црифин. 9 погибших. 09.09.2003. Иерусалим. 7 погибших. 04.10.2003. Хайфа. 21 погибших. 25.12.2003. Бней-Брак. 4 погибших. 14.01.2004. КПП "Эрез". 4 погибших. 29.01.2004. Иерусалим. 11 погибших. 22.02.2004. Иерусалим. 8 погибших. 14.03.2004. Ашдод. 10 погибших. 17.04.2004. КПП "Эрез". 1 погибший. 31.08.2004. Беэр-Шева. 16 погибших. 22.09.2004. Иерусалим. 2 погибших. 01.11.2004. Тель-Авив. 3 погибших. 12.12.2004. КПП "Рафиах". 5 погибших. 13.01.2005. КПП "Карни". 6 погибших. 18.01.2005. Гуш-Катиф. 1 погибший. 25.02.2005. Тель-Авив. 5 погибших. 12.07.2005. Нетания. 5 погибших. 05.12.2005. Нетания. 5 погибших. 17.04.2006. Тель-Авив. 7 погибших. 04.02.2008. Димона, 1 погибший. ! ! ! ГИБЕЛЬ НИ В ЧЕМ НЕПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ ОТ РУК ТЕРРОРИСТОВ. ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ИМ ПУХОМ ! ! ! * * *

НАШИ
ДРУЗЬЯ
Информационное Агентство ''Маркетинг и Консалтинг''
Лучшие Сайты
Израиля
Журнал Спектр в Балтиморе!
Rambler's Top100
. Заработай на каждой покупке на eBay .
Copyright © 2002 - 2010 http://www.jerusalem.sitecity.ru . .
GISMETEO: Погода по г.Иерусалим GISMETEO: Погода по г.Тель-Авив GISMETEO: Погода по г.Эйлат GISMETEO: Погода по г.Хайфа