Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Десерты и выпечка ( Блинчики )
 
Блинчики с черносливом
======================
Тесто: молоко 3 стакана, мука 2 стакана, сахар 1 столовая ложка, яйца 2 шт., масло растительное 1 столовая ложка, соль 1 чайная ложка.Начинка: чернослив 50 г, сахарный песок 1/4 стакана, корица 1/2 чайной ложки.

Соус: отвар чернослива, сметана 1 стакан, сахарный песок 1/4 стакана.

Испечь блины (см. рецепт 'Блинчики').

Начинка. Чернослив вымыть. Освободить от косточек, сложить в кастрюлю, добавить стакан воды, 2 столовые ложки сахара, поварить на слабом огне 10 - 15 минут, вынуть из сиропа, положить в дуршлаг или на сито, чтобы немного обсох. Затем положить в миску, посыпать двумя ложками сахарного песка, перемешанного с корицей, нафаршировать блинчики, свернуть их трубочками, обжарить в масле с обеих сторон до румяной корочки.

Соус. В оставшийся от варки чернослива сироп влить стакан сметаны, если надо, добавить немного сахара, хорошо перемешать. Подавать на стол в соуснике.

Блинчики
========
Яйца 2 шт., мука 2 стакана, молоко 3 стакана, сахарный песок 1 столовая ложка, масло растительное 1 столовая ложка, соль 1 чайная ложка.

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить муку, размешать до гладкости, постепенно влить молоко, продолжая размешивать до исчезновения комочков. Добавить растительное масло и перемешать. Сковороду посыпать солью, разогреть и протереть полотенцем, смазать маслом и опять разогреть. Влить ложку теста так, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его, снова подмазать и зарумянить вторую сторону. В дальнейшем сковороду подмазывать не надо.

Примечание. Тесто для блинов с начинкой можно приготовить из 1 1/2 стакана воды или только на воде, добавив муку, яйца, соль.

Блинчики с творогом
===================
Тесто: молоко 3 стакана, мука 2 стакана, яйцо 2 шт., соль 1 чайная ложка, сахар 2 столовые ложки.

Начинка: творог 500 г, масло сливочное 1 чайная ложка, яйца I шт., сахар 2 столовые ложки, ванилин 1 пакетик, масло растительное для жарки 3 столовые ложки.

Испечь блинчики, как указано выше.

Творог отжать под прессом в течение часа, потом хорошо растереть, положить сливочное масло или 2 чайные ложки сметаны, яйцо, сахар и ванилин, хорошо размешать и нафаршировать блины. Блины можно сворачивать в виде колбасок, конвертиков или треугольников. Готовые блины поджарить на растительном масле с обеих сторон. Подавать со сметаной или маслом.

Блинчики с морковью и яйцами
===========================
Тесто: молоко 3 стакана, мука 2 стакана, яйца 2 шт., масло растительное I столовая ложка, сахар 1 столовая ложка, соль 1 чайная ложка.

Начинка: морковь крупная 2 - 3 шт., масло растительное 2 - 3 столовые ложки, яйца крутые 2 - 3 шт.. соль, перец, масло растительное для жарки готовых блинчиков 3 столовые ложки, сметана 1 стакан или масло 50 г.

Испечь блины как указано выше. Приготовить начинку из моркови следующим образом: очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, добавить нарубленные яйца, посолить, поперчить, хорошо размешать и остудить. Этой начинкой нафаршировать блины, обжарить с двух сторон в масле. Подавать с маслом или сметаной.

Блинчики с яблоками
===================
Тесто: молоко 3 стакана, мука 2 стакана, яйца 2 шт., масло I столовая ложка, соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка.

Начинка: яблоки 1 кг, масло сливочное 3 - 4 ложки, сахарный песок 1/2 стакана, корица 1/2 чайной ложки.

Испечь блины (см. рецепт 'Блинчики') , уложить их в кастрюлю или глубокую сковороду, смазанную маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, кусочками сливочного масла, посыпая сахаром, смешанным с корицей, запечь в духовке на небольшом огне около часа, до образования

подрумяненной корочки. Готовый пирог выложить осторожно на блюдо, можно полить вареньем или посыпать сахарной пудрой.

Блинчики с печенкой
==================
Тесто: мука 2 стакана, яйца 2 шт., молоко 3 стакана, масло растительное 1 столовая ложка, сахар 1 столовая ложка, соль 1 чайная ложка.

Фарш: печень 300 - 400 г, лук репчатый 2 шт., смалец или масло 2 столовые ложки, яйца крутые 3 - 4 шт., соль, перец, мускатный орех.

Соус: лук 1 шт., морковь 1 шт., томат-пюре 1 чайная ложка, масло растительное для жарки лука и моркови 1 столовая ложка, масло сливочное 2 столовые ложки, сметана 1 столовая ложка, мука 1 столовая ложка.

Испечь блины (см. рецепт 'Блинчики'), сложить их в кастрюлю, смазывая маслом и перекладывая фаршем.

Фарш. Печенку обжарить с луком и пропустить два раза через мясорубку, добавить 2 столовые ложки смальца или сливочного масла, крутые яйца, помятые вилкой, соль, перец, мускатный орех. Запечь в духовом шкафу на небольшом огне, подавая на стол, полить соусом.

Соус. Мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре, еще подержать на огне 5 - 10 минут, подлить стакан бульона или воды, посолить, поперчить, заправить мукой, обжаренной в ложке сливочного масла, добавить сметаны и сливочного масла.

Блинчики с мясом
================
Тесто: см. Рецепт 'Блинчики'.

Начинка: мясо вареное или жареное 400 г, масло растительное 1 столовая ложка, лук 1 шт., яйца 1 шт., мука 1 столовая ложка, соль, перец.

Испечь блины. Вареное или жареное мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный в одной столовой ложке масла лук, посолить, поперчить, хорошо размешать и этим нафаршировать блины, свернуть их трубочками, квадратиками или треугольниками.

Яйцо размешать с мукой, растительным маслом, добавить немного соли. Каждый блинчик окунуть в это тесто и жарить на сковороде в разогретом масле.

Блинчики с картофелем
=====================
Картофель средней величины 5 - б шт., кефир 1 стакан, яйца 2 шт., мука 3 столовые ложки, соль 1 чайная ложка, сода 1/2 чайной ложки, масло растительное для жарки 2 столовые ложки, масло сливочное для смазки 100 г.

Соус: ягоды черной смородины 1 кг. сахар 1 1/2 стакана, сметана 1 стакан.

Натереть на мелкой терке картофель, влить кефир или простоквашу, вбить яйца, соль, соду, все размешать и добавить муку. Тесто хорошо вымешать до исчезновения комочков. Испечь блины, подрумянив их с обеих сторон. Каждый блин хорошо смазать растопленным сливочным маслом, уложить один на другой. Чтобы блины не остыли, поместить их на водяную баню, сверху укрыть сложенным вчетверо полотенцем. Подавать с маслом, сметаной или сладким соусом, приготовленным следующим образом:

1 кг ягод черной смородины или вишен без косточек размять с сахаром, добавить сметану, все хорошо размешать. В зимнее время можно свежие ягоды заменить вареньем.

Пасхальные оладьи (пейсахдике латкес)

Мука из мацы или галет 1 стакан, яйца 2 шт., жир домашней птицы 2 столовые ложки, соль, перец, сода 1/4 чайной ложки.

Муку из мацы всыпать в кастрюлю, положить жир и соль, залить горячим бульоном или водой, жидкость должна полностью покрыть муку. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 20, чтобы мука разбухла. Когда масса немного остынет, добавить яйца, щепотку соды и перец. Все хорошо вымешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Подавать к бульону, а также как самостоятельное блюдо с маслом или сметаной.

 
clock for blog часы для сайта html





* * * ВЫРАЖАЕМ СВОИ ГЛУБОКИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ПО ПОВОДУ ТРАГЕДИЙ, ПРОИЗОШЕДШИХ: В 04.03.2001. Нетания. 3 погибших. 28.03.2001. Кфар-Саба. 2 погибших. 22.04.2001. Кфар-Саба. 1 погибший. 10.05.2001. Нетания. 5 погибших. 01.06.2001. Тель-Авив. "Дольфи". 21 погибших. 09.08.2001. Иерусалим. 14 погибших. 07.10.2001. Шелухот. 1 погибший. 29.11.2001. Гуш Шмуэль. 3 погибших. 01.12.2001. Иерусалим. 9 погибших. 02.12.2001. Хайфа. 14 погибших. 27.01.2002. Иерусалим. 1 погибший. 02.03.2002. Иерусалим. 11 погибших. 05.03.2002. Афула. 1 погибший. 09.03.2002. Иерусалим. 11 погибших. 20.03.2002. Вади Ара. 7 погибших. 21.03.2002. Иерусалим. 2 погибших. 27.03.2002. Нетания. 24 погибших. 30.03.2002. Иерусалим. 2 погибших. 30.03.2002. Тель-Авив. 1 погибший. 31.03.2002. Хайфа. 15 погибших. 10.04.2002. Перекресток "Ягур". 10 погибших. 12.04.2002. Иерусалим. 6 погибших. 06.05.2002. Ришон ле-Цион. 15 погибших. 19.05.2002. Нетания. 3 погибших. 22.05.2002. Ришон ле-Цион. 2 погибших. 27.05.2002. Петах-Тиква. 2 погибших. 05.06.2002. Перекресток "Мегидо". 16 погибших. 06.06.2002. Герцлия. 1 погибший. 18.06.2002. Иерусалим. 19 погибших. 17.07.2002. Тель-Авив. 2 погибших.04.08.2002.Перекресток "Мерон". 9 погибших. 19.09.2002. Тель-Авив. 5 погибших. 10.10.2002. Рамат Ган. 1 погибший. 21.10.2002. Перекресток "Каркур". 14 погибших. 27.10.2002. Ариэль. 3 погибших. 04.11.2002. Кфар-Саба. 2 погибших. 21.11.2002. Иерусалим. 11 погибших. 05.01.2003. Тель-Авив. 24 погибших. 05.03.2003. Хайфа. 17 погибших. 24.04.2003. Кфар-Саба. 1 погибший. 30.04.2003. Тель-Авив. 3 погибших. 17.05.2003. Хеврон. 2 погибших. 18.05.2003. Иерусалим. 7 погибших. 19.05.2003. Афула. 3 погибших. 11.06.2003. Иерусалим. 17 погибших. 19.06.2003. Сде-Трумот. 1 погибший. 07.07.2003. Кфар Явец. 1 погибшая. 12.08.2003. Рош а-Айн. 1 погибший. 12.08.2003. Ариэль. 3 погибших. 19.08.2003. Иерусалим. 23 погибших. 09.09.2003. Црифин. 9 погибших. 09.09.2003. Иерусалим. 7 погибших. 04.10.2003. Хайфа. 21 погибших. 25.12.2003. Бней-Брак. 4 погибших. 14.01.2004. КПП "Эрез". 4 погибших. 29.01.2004. Иерусалим. 11 погибших. 22.02.2004. Иерусалим. 8 погибших. 14.03.2004. Ашдод. 10 погибших. 17.04.2004. КПП "Эрез". 1 погибший. 31.08.2004. Беэр-Шева. 16 погибших. 22.09.2004. Иерусалим. 2 погибших. 01.11.2004. Тель-Авив. 3 погибших. 12.12.2004. КПП "Рафиах". 5 погибших. 13.01.2005. КПП "Карни". 6 погибших. 18.01.2005. Гуш-Катиф. 1 погибший. 25.02.2005. Тель-Авив. 5 погибших. 12.07.2005. Нетания. 5 погибших. 05.12.2005. Нетания. 5 погибших. 17.04.2006. Тель-Авив. 7 погибших. 04.02.2008. Димона, 1 погибший. ! ! ! ГИБЕЛЬ НИ В ЧЕМ НЕПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ ОТ РУК ТЕРРОРИСТОВ. ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ИМ ПУХОМ ! ! ! * * *

НАШИ
ДРУЗЬЯ
Информационное Агентство ''Маркетинг и Консалтинг''
Лучшие Сайты
Израиля
Журнал Спектр в Балтиморе!
Rambler's Top100
. Заработай на каждой покупке на eBay .
Copyright © 2002 - 2010 http://www.jerusalem.sitecity.ru . .
GISMETEO: Погода по г.Иерусалим GISMETEO: Погода по г.Тель-Авив GISMETEO: Погода по г.Эйлат GISMETEO: Погода по г.Хайфа