Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Горячие блюда ( Запеканки )
 
Запеканка из мяса
================
Мясо вареное 250--300 г, яйца 2 шт., хлеб белый 50 г. зелень петрушки и укропа 1 столовая ложка, жир 1-2 столовые ложки, мука 2 столовые лож-ки, соль, перец.

Мясо пропустить через мясорубку с черствым хлебом, смоченным в бу-льоне. Обжарить муку с 1 столовой ложкой жира до розоватого цвета, раз-вести одним стаканом бульона и размешивая уварить до консистенции гус-той сметаны. Влить этот соус в мясной фарш, добавить соль, перец, зелень укропа и петрушки, яйца и хорошо размешать. Готовый фарш уложить в обильно смазанную жиром форму. Выпекать на водяной бане 30-40 минут. Подавать с хреном.

Запеканка "Тысяча островов"
=========================
Рис 1,5 стакана, вода 1,5 стакана (625 мл), масло растительное 250мл, лук репчатый I шт., помидоры спелые 2 шт., томатная паста 2 ложки, чес-нок 3 раздавленных зубчика, мясо говядины (молотое) 250 г, куриные печенки 7шт., грибы свежие или консервированные 100 г, яйца 3 шт., порошок курино-го бульона 1 ложечка, соль и черный перец по вкусу.

Нагреть духовку до средней температуры. Положить в небольшую кас-трюлю рис, залить водой и варить до готовности. Слить воду и прополос-кать. Порезать мелко лук, разогреть масло в другой кастрюле и поджарить лук до золотистого цвета. Натереть помидоры, добавить их в лук, положить томатную пасту, чеснок и жарить вместе еще 20 минут. Положить туда же молотое мясо, печенку, нарезанную кубиками, нарезанные грибы. Разме-шать и варить все вместе минут 7, беспрерывно помешивая. Снять с огня и слегка охладить. Добавить к полученной смеси рис, взбитые яйца, порошок бульона и перемешать. Заправить солью и перцем.
Смазать противень. Выложить смесь и запекать 45 минут или пока запе-канка не зарумянится.

Пудинг из лапши с мясом (локшен тейгехц)
=====================================
Лапша 600 г, мясо 300 г, лук репчатый 60 г, чеснок 2 дольки, мука 1,5 ста-кана, сало 100 г, яйца 2 шт., соль по вкусу.

Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Мясо отварить, пропустить через мясорубку вместе с реп-чатым луком и чесноком, поджарить и остудить. Смешать лапшу с подго-товленным мясом. Хорошо нагретый сотейник обильно смазать жиром. Муку смешать с салом, перетереть ложкой, добавить соль. В сотейник насы-пать приготовленную муку слоем в 3 - 4 см. Поверх муки уложить лапшу. Все это залить разведенным в бульоне яйцом и выпекать в духовке до появ-ления румяной корки.

Рисовый кугель
==============
Рис 70 г, масло сливочное 20 г, яйца 1 шт., изюм 10 г, сухари пшеничные 5 г, ваниль 0,1 г, корица 0,1, соль 4 г.

Промытый рис отварить до полуготовности, после чего откинуть на сито и остудить. К полуотваренному рису добавить сырые яйца, сахар, соль, изюм, ваниль, корицу и все тщательно смешать. Массу переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поверхность разровнять, смазать яйцом и довести до готовности в духовке.

Свекольный кугель
=================
Свекла 600 г. масло сливочное 30 г, яйца 1шт., сахар 20 г, сухари пшенич-ные Юг. сода 4 г, перец 0,1 г, соль 8 г.

Нарезанную на четыре части очищенную свеклу проварить в содо-вом растворе, откинуть на сито, затем пропустить два раза через мясо-рубку, добавить яйца, сливочное масло, соль, перец и все тщательно сме-шать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поверхность разровнять, полить растопленным маслом и довести до го-товности в духовке.

Золотой картофельный кугель
===========================
Лук репчатый среднего размера 1 шт., картофель среднего размера 6 шт., 3 раскрошенных кусочка халы (или молотая маца), растительное масло 7 стоповых ложек, яйца 2 шт., соль 3/4 столовой ложки.

Провернуть лук и картофель. Добавить остальные ингредиенты и хоро-шо перемешать. Смазать маслом пекарскую форму 23х33 см. Поместить в теплую печь на 10 минут. Вынуть из печи и наполнить картофельной сме-сью. Выпекать 2 часа при температуре 175 градусов или до золотисто-ко-ричневого цвета.

Картофельная запеканка
======================
Картофель 700 - 800 г, яйца 1 шт., лук 1 - 2 шт.
Начинка: мясо вареное или жареное 200 г, жир 2 - 3 столовые ложки, яйца 1 - 2 шт., соль, перец.

Картофель сварить в подсоленной воде, слить воду, картофель пото-лочь до исчезновения комочков, добавить яйцо, положить одну столовую ложку жира, соль. Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко наре-занную обжаренную с маслом луковицу, рубленые крутые яйца, соль и пе-рец. На смазанную маслом сковороду или в неглубокую форму уложить половину картофеля, выложить на него начинку, сверху уложить остальной картофель. Разровнять, смазать желтком. Запечь в духовом шкафу. При по-даче на стол полить жиром.

Рисовая запеканка
=================
Рис 3 - 4 столовые ложки, масло сливочное 2 - 3 столовые ложки, яйца 2 шт., изюм 3 столовые ложки, сухари белые 1 столовая ложка, сахар 1 сто-ловая ложка, ванилин 1/2 пакетика, корица 1/2 чайной ложки.

Рис отварить до полуготовности, откинуть на сито или дуршлаг, немного остудить, добавить яйца, 2 столовые ложки масла, промытый и обсушен-ный в полотенце изюм, сахар, ванилин. Все тщательно перемешать. Выло-жить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поверхность смазать яйцом, посыпать корицей, смешанной с сахаром. Выпекать в ду-ховом шкафу. При подаче на стол полить маслом.

Запеканка овощная
=================
Морковь 70 г, репа 30 г, капуста белокочанная 50 г, молоко 0.1 л, масло сливочное 15 г, мука пшеничная 10 г, изюм 20 г, чернослив 10 г, сахар 10 г, корица 0,1 г, соль 4 г.

Очищенные и нарезанные коренья и капусту припустить с малом коли-честве подсоленной воды, после чего откинуть на сито. Приготовить под-ливу: муку развести горячим молоком при непрерывном помешивании до исчезновения комков, после чего проварить в течение 10 минут. Припущен-ные овощи переложить на смазанный маслом противень, добавить промы-тый изюм и чернослив, посыпать сахаром и корицей, залить подливой и в духовке довести до готовности. Перед подачей на стол полить сливочным маслом.

Запеканка из кабачков
===================
Маргарин 30 г. лук репчатый 2 шт., кабачки 1 кг, укроп нарезанный 1/2 стакана, брынза 100 г, сыр 100 г, яйца 4 шт., белый перец по вкусу, соль и черный перец по вкусу, маргарин для смазки противня, крупа манная для об-сыпки противня 1 ложка.

Нагреть духовку до средней температуры. Разогреть маргарин в сред-ней кастрюле и поджарить мелконарезанный лук до золотистого цвета. До-бавить почищенные, натертые на мелкой терке и отжатые кабачки и жарить вместе минут 15. Положить укроп и продолжать жарить еще 5 минут. Снять с огня. Переложить смесь в большую миску и слегка охладить. Добавить раскрошенную брынзу, тертый сыр, яйца, осторожно переме-шать. Заправить черным и белым перцем, солью и снова все перемешать.
Слегка смазать маргарином и посыпать манкой противень. Выложить смесь, выровнять поверхность и запекать 45 минут до готовности. Перед подачей слегка охладить.

Запеканка с морковью и чесноком
==============================
Морковь 8 шт., картофель крупный 1 шт., яйца 5 шт., мука 4 ложки, укроп мелконарезанный 1/2 стакана, чеснок 3 зубчика, черный перец по вкусу, белый перец по вкусу, соль по вкусу, масло растительное 2 ложки, манная кру-па для обсыпки противня 1 ложка.

Нагреть духовку до средней температуры. Положить морковь и карто-фель в кастрюлю, налить воду, чтобы покрыла овощи, и варить до готовно-сти. Слить воду, переложить овощи в большую миску и натереть на мелкой терке. Добавить взбитые яйца, муку, укроп, раздавленный чеснок и перемешать.
Смазать противень, посыпать манкой. Выложить приготовленную смесь. Выровнять. Сбрызнуть запеканку оставшимся маслом и выпекать 45 минут.

Свекольная запеканка
===================
Свекла I шт., масло сливочное 2 - 3 столовые ложки, яйца 2-3 шт., сахар I чайная ложка, мука из мацы 2 - 3 столовые ложки, сода, перец, соль.

Испечь или сварить в кожуре свеклу, очистить ее, натереть на мел-кой терке, добавить 2 столовые ложки масла, яйца, сахар, муку, чуть-чуть соды, соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Выложить в обильно смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Поверхность выровнять, полить оставшимся жиром и посыпать мукой. Выпекать в духовом шкафу при средней температуре. Готовую запеканку немного остудить, выложить на блюдо. При подаче на стол полить сливочным маслом.

Лапшевник
==========
Лапша 200 г, яйца 2 шт., масло 2 столовые ложки, изюм 1/3 стакана, соль.

Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дурш-лаг и промыть холодной водой. В сваренную лапшу добавить яйца, поло-жить масло, промытый изюм и соль. Хорошо размешать и выложить в сма-занную жиром форму. Поверхность смазать яйцом, выпекать. При желании посыпать корицей, смешанной с сахаром.

Вермишелевая запеканка
======================
Вермишель 250 г, вода 1 л, яйца 2 шт., сыр тертый 50 г, сливочное масло или маргарин 50 г. черный перец, соль по вкусу.

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и засыпать вермишель. Варить до готовности. Тщательно отцедить.
Нагреть духовку до средней температуры. Выложить в противень вер-мишель, добавить яйца, сыр, масло или маргарин, соль и перец. Осторожно перемешать, пока масло не растает. Запекать 45 минут.

Запеканка с петрушкой
====================
Яйца 4 шт., творог обезжиренный 250 г. панировочные сухари 2 столовые ложки, мелко нарезанная зелень петрушки 2 стакана. Соль и черный перец по вкусу, маргарин для смазывания противня, манная крупа для обсыпки против-ня I ложка.

Нагреть духовку до средней температуры. В большой миске взбить вме-сте творог и яйца. Добавить сухари, петрушку. Тщательно перемешать. Зап-равить солью, перцем и снова все перемешать. Смазать противень, посы-пать манкой и выложить смесь. Запекать в нагретой заранее духовке 50 ми-нут.

Запеканка творожная "Парижская"
==============================
Творог жирный 500 г, яйца 5 шт., мука 2 ложки, лук зеленый 6 мелко наре-занных стеблей, соль и перец по вкусу, маргарин для смазывания противня, манная крупа для обсыпки противня 1 ложка.

Потребуется круглый противень. Нагреть духовку до средней темпера-туры. Положить в большую миску творог, муку, яичные желтки и зеленый лук. Заправить солью, перцем и взбить все вместе в однородную массу. В другой посуде взбить белки до состояния крепкой пены и осторожно доба-вить к творожной смеси.
Смазать противень и посыпать манкой. Осторожно выложить смесь в противень и поставить в духовку на 35 минут или пока запеканка не подни-мется и не зарумянится

 
clock for blog часы для сайта html





* * * ВЫРАЖАЕМ СВОИ ГЛУБОКИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ПО ПОВОДУ ТРАГЕДИЙ, ПРОИЗОШЕДШИХ: В 04.03.2001. Нетания. 3 погибших. 28.03.2001. Кфар-Саба. 2 погибших. 22.04.2001. Кфар-Саба. 1 погибший. 10.05.2001. Нетания. 5 погибших. 01.06.2001. Тель-Авив. "Дольфи". 21 погибших. 09.08.2001. Иерусалим. 14 погибших. 07.10.2001. Шелухот. 1 погибший. 29.11.2001. Гуш Шмуэль. 3 погибших. 01.12.2001. Иерусалим. 9 погибших. 02.12.2001. Хайфа. 14 погибших. 27.01.2002. Иерусалим. 1 погибший. 02.03.2002. Иерусалим. 11 погибших. 05.03.2002. Афула. 1 погибший. 09.03.2002. Иерусалим. 11 погибших. 20.03.2002. Вади Ара. 7 погибших. 21.03.2002. Иерусалим. 2 погибших. 27.03.2002. Нетания. 24 погибших. 30.03.2002. Иерусалим. 2 погибших. 30.03.2002. Тель-Авив. 1 погибший. 31.03.2002. Хайфа. 15 погибших. 10.04.2002. Перекресток "Ягур". 10 погибших. 12.04.2002. Иерусалим. 6 погибших. 06.05.2002. Ришон ле-Цион. 15 погибших. 19.05.2002. Нетания. 3 погибших. 22.05.2002. Ришон ле-Цион. 2 погибших. 27.05.2002. Петах-Тиква. 2 погибших. 05.06.2002. Перекресток "Мегидо". 16 погибших. 06.06.2002. Герцлия. 1 погибший. 18.06.2002. Иерусалим. 19 погибших. 17.07.2002. Тель-Авив. 2 погибших.04.08.2002.Перекресток "Мерон". 9 погибших. 19.09.2002. Тель-Авив. 5 погибших. 10.10.2002. Рамат Ган. 1 погибший. 21.10.2002. Перекресток "Каркур". 14 погибших. 27.10.2002. Ариэль. 3 погибших. 04.11.2002. Кфар-Саба. 2 погибших. 21.11.2002. Иерусалим. 11 погибших. 05.01.2003. Тель-Авив. 24 погибших. 05.03.2003. Хайфа. 17 погибших. 24.04.2003. Кфар-Саба. 1 погибший. 30.04.2003. Тель-Авив. 3 погибших. 17.05.2003. Хеврон. 2 погибших. 18.05.2003. Иерусалим. 7 погибших. 19.05.2003. Афула. 3 погибших. 11.06.2003. Иерусалим. 17 погибших. 19.06.2003. Сде-Трумот. 1 погибший. 07.07.2003. Кфар Явец. 1 погибшая. 12.08.2003. Рош а-Айн. 1 погибший. 12.08.2003. Ариэль. 3 погибших. 19.08.2003. Иерусалим. 23 погибших. 09.09.2003. Црифин. 9 погибших. 09.09.2003. Иерусалим. 7 погибших. 04.10.2003. Хайфа. 21 погибших. 25.12.2003. Бней-Брак. 4 погибших. 14.01.2004. КПП "Эрез". 4 погибших. 29.01.2004. Иерусалим. 11 погибших. 22.02.2004. Иерусалим. 8 погибших. 14.03.2004. Ашдод. 10 погибших. 17.04.2004. КПП "Эрез". 1 погибший. 31.08.2004. Беэр-Шева. 16 погибших. 22.09.2004. Иерусалим. 2 погибших. 01.11.2004. Тель-Авив. 3 погибших. 12.12.2004. КПП "Рафиах". 5 погибших. 13.01.2005. КПП "Карни". 6 погибших. 18.01.2005. Гуш-Катиф. 1 погибший. 25.02.2005. Тель-Авив. 5 погибших. 12.07.2005. Нетания. 5 погибших. 05.12.2005. Нетания. 5 погибших. 17.04.2006. Тель-Авив. 7 погибших. 04.02.2008. Димона, 1 погибший. ! ! ! ГИБЕЛЬ НИ В ЧЕМ НЕПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ ОТ РУК ТЕРРОРИСТОВ. ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ИМ ПУХОМ ! ! ! * * *

НАШИ
ДРУЗЬЯ
Информационное Агентство ''Маркетинг и Консалтинг''
Лучшие Сайты
Израиля
Журнал Спектр в Балтиморе!
Rambler's Top100
. Заработай на каждой покупке на eBay .
Copyright © 2002 - 2010 http://www.jerusalem.sitecity.ru . .
GISMETEO: Погода по г.Иерусалим GISMETEO: Погода по г.Тель-Авив GISMETEO: Погода по г.Эйлат GISMETEO: Погода по г.Хайфа