Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Горячие блюда ( С картофелем )
 
Фальшивая рыба
===============
Картофель 1 кг, яйца 2 шт., масло растительное 100 г. лук 4 - 5 шт., соль, перец черный молотый.

Сырой картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, дать постоять минут пять, слить жидкость, натереть на мелкой терке луковицу, положить яйца, добавить соль и перец. Хорошо размешать. Испечь на ско-вороде с жиром оладьи. Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить с жи-ром до розоватого цвета. Уложить оладьи в сотейник, перекладывая их жа-реным луком. Оставшимся жиром полить оладьи, влить немного воды или бульона (1/2 стакана). Поставить на небольшой огонь в духовой шкаф на 30 минут. Подавать с хреном или солеными огурцами.

Цимес картофельный c черносливом
=================================
Картофель - 200-225г; изюм без косточек (коринка или кишмиш) - 20-25г; чернослив - 15г; сливочное масло - 10г; пшеничная мука - 5г; сахар - 5г; корица; соль

Картофель нарезать небольшими ломтиками. Промыть чернослив и вынуть из него косточки. Промыть изюм. Залить картофель небольшим количеством теплой воды, довести до кипения на небольшом огне и тушить под крышкой на слабом огне. За 10-15 минут до окончания ввести чернослив, изюм и муку, предварительно подсушенную на сковороде и разведенную столовой ложкой горячей воды. Через 5 минут добавить сахар, масло, соль, корицу и все перемешать. Подержать снятую с огня кастрюлю с закрытой крышкой 10-15 минут. И цимес готов!

Латкес (картофельные оладьи)
============================
Картофель 600 г, мука пшеничная 60 г, масло сливочное 30 г, яйца 1шт., сода 4 г, соль 8 г.

Сырой очищенный картофель натереть на терке, после чего посолить, добавить яйца, муку, соду и все хорошо смешать. Затем брать по столовой ложке приготовленной массы, выливать ее на горячую, смазанную маслом сковороду. Обжарив одну сторону, перевернуть на другую. Готовые оладьи полить маслом.

Картофельные оладьи с грудинкой
==============================
Картофель I кг, сырая грудинка 300 - 400 г, яйца 2 шт., лук репчатый 50 г, чеснок 2 - 3 зубчика, жир.

Картофель очистить, обмыть, натереть на мелкой терке, добавить сы-рые яйца, мелко нарезанный лук, чеснок, все перемешать. На хорошо сма-занной жиром и нагретой сковороде выпечь оладьи. Сырую грудинку раз-резать на тончайшие пластиночки. На хорошо смазанный противень уло-жить три слоя подготовленных картофельных оладий, переложив двумя сло-ями подготовленной грудинки. Накрыть крышкой и поставить на 30 - 40 минут в духовку. Оладьи пропитываются жиром грудинки, а грудинка - соком картофельных оладий и получается аппетитное блюдо, рецепт кото-рого есть в книгах Шолом Алейхема.

Картофельные оладьи, фаршированные мясом (гефилте латкес)
========================================================
Картофель 1 кг, лук репчатый 50 г, яйца 2 шт., чеснок 2 дольки, мука 2 столовые ложки, мясной фарш 300 - 400 г. жир.

В подготовленную по предыдущему рецепту картофельную массу доба-вить припущенный репчатый лук, яйца, мелко нарезанный чеснок, муку и все хорошо перемешать. Мясной фарш припустить до полуготовности. Ра-зогреть и хорошо смазать жиром сковороду. Ложкой набрать картофель-ную массу, уложить на сковороду блинами. Поверх каждого блина поло-жить мясной фарш и прикрыть слоем картофельной массы. Поджарить с обеих сторон. Сложить все оладьи в сотейник, накрыть крышкой и поста-вить на 20 - 30 минут в духовку.

Картофельные оладьи с грибным соусом
====================================
Картофель I кг, яйца 1 - 2 шт., мука 2 - 3 столовые ложки, сухие гри-бы 50 г, морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., лук репчатый 50 г, жир 100г.

Картофель сварить в подсоленной воде до готовности, остудить, про-пустить через мясорубку, добавить яйца, муку, замесить тесто, разделать на оладьи, запанировать их в муке и поджарить с обеих сторон в большом количестве жира. Отварить сухие грибы, измельчить, добавить натертую на крупной терке морковь, корень петрушки, мелко нарезанный репчатый лук, жир и воду, в которой варились грибы. Припустить грибы с овощами до готовности. Этим соусом залить картофельные оладьи.

Картофельные пирожки с мясом
============================
Тесто: картофель 1 кг, яйца 1 шт., мука 2 столовые ложки, соль. Начинка: мясо вареное 200 - 300 г, яйца крутые 2 шт., лук 1 шт., масло 1 столовая ложка, перец, масло для жарки пирожков 2-3 столо-вые ложки.

Картофель вымыть, неочищенным сварить в подсоленной воде, немно-го остудить, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо, посолить, всыпать муку и замесить тесто. Мясо пропустить через мясо-рубку, добавить размятые вилкой яйца, обжаренный лук, соль, перец. Все хорошо перемешать. Из теста сформировать шарики, подсыпая немного муку, сделать из них лепешки, положить начинку и защипнуть пирожки. Жарить на сковороде в кипящем масле. Подавать; в горячем виде политы-ми маслом или сметаной.

Картофельные пирожки с творогом
===============================
Картофель I кг, яйца 1 - 2 шт., мука 100 г, творог 400 г, сливочное масло 50 г, тмин. соль по вкусу.

Отварной картофель пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль по вкусу. Все хорошо перемешать, замесить тесто. Пропустить через мясорубку творог, по желанию добавить по вкусу тмин, посолить, доба-вить сливочное масло и все хорошо перемешать. Картофельное тесто раз-делать на шарики, раскатать их на пирожки и заполнить каждый творож-ным фаршем. На противне, хорошо смазанном жиром, печь пирожки швом вниз до готовности. Подавать со сметаной.

Картофельные пирожки с ливером
================================
Картофель 1 кг, яйца I - 2 шт., мука 100 г, печень, легкие, язык, кури-ные желудки 0,5 кг, лук репчатый 60 г чеснок 3 - 4 зубчика, жир.

Картофельное тесто готовить, как указано в предыдущем рецепте. От-варить печень, легкие, язык, куриные желудочки, пропустить через мясо-рубку вместе с сырым репчатым луком, поджарить в значительном коли-честве жира, остудить, прибавить мелко нарезанный чеснок. Приготовить из картофельного теста пирожки и запечь их швом вниз на хорошо сма-занном жиром противне.

Картофельные пирожки с рыбой
============================
Рыба разных сортов 0,5 кг, лук репчатый 60 г, чеснок 5 - б зубчиков.

Рыбу поджарить, пропустить мякоть через мясорубку вместе с припу-щенным репчатым луком, ввести в фарш мелко нарезанный чеснок. Из кар-тофельного теста, как указано выше, раскатать пирожки, начинить их рыб-ным фаршем и запечь швом вниз на хорошо смазанном жиром противне. Подавать со свежим или маринованным огурцом.

Рыбная картошка
===============
Картофель I кг, масло сливочное 50 г, лук 1 - 2 шт., соль, перец.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками, положить в каст-рюлю, добавить мелко нарезанный лук, масло, соль, хорошо поперчить, за-лить до половины водой. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и варить до готовности. Подавать с хреном или соленьями.

Картофель в молоке
==================
Картофель 1 кг, масло сливочное 50 г, лук 1 шт., соль, перец, молоко 1 стакан.

Очищенный, вымытый картофель нарезать кружками, уложить в каст-рюлю, добавить мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить и залить молоком до половины картофеля. Варить на небольшом огне. Когда карто-фель будет готов, добавить сливочное масло. Выключить огонь и утеплить кастрюлю сложенным вчетверо полотенцем. Подавать на стол в горячем виде с соленьями.

Картофель в сметане
===================
Картофель 1 кг, масло растительное 1 столовая ложка, лук 1 шт., мор-ковь большая 1 шт., масло сливочное 1 чайная ложка, сметана 2 столовые ложки, укроп, петрушка.

Мелко нарезанный лук, морковь, натертую на мелкой терке, обжарить на растительном масле в сотейнике. Когда лук подрумянится, добавить не-много воды, положить крупно нарезанный картофель, посолить поперчить. Перемешать, поставить на огонь. Через 20 минут добавить сметану и про-должать варить до готовности. Затем добавить масло, перемешать, выклю-чить огонь и утеплить кастрюлю сложенным вчетверо полотенцем. При по-даче на стол посыпать зеленью укропа и петрушки.

Молодой картофель, поджаренный с чесноком и укропом
=================================================
Картофель молодой мелкий 500 - 600 г, масло растительное 2 - 3 сто-ловые ложки, чеснок 3 - 4 дольки, укроп зеленый, соль.

Мелкий молодой картофель хорошо вымыть и сварить в подсоленной воде. Немного остудить, очистить, положить на разогретую сковороду. Жарить, перемешивая, чтобы картофель зарумянился со всех сторон. Доба-вить мелко нарезанный лук. Когда лук зарумянится, положить на сковоро-ду растертый чеснок и мелко нарезанный укроп, немного посолить, все вме-сте перемешать, выключить огонь и накрыть сковороду крышкой. Пода-вать на стол с салатом или соленьями.

Яичница с картофелем
====================
Картофель 400 - 500 г, лук 1 шт., жир 2 - 3 столовые ложки, яйца 2 - 3 шт., молоко 1/3 стакана, мука 1 чайная ложка, соль, укроп, петрушка.

Картофель нарезать соломкой и жарить в жире на сковороде. Добавить мелко нарезанный лук. Яйца взбить с молоком и мукой, посолить. Обжа-ренный картофель залить смесью яиц с молоком и запечь в духовом шкафу. При подаче на стол посыпать зеленью укропа и петрушки.

Картофель со шкварками
======================
Картофель 1 кг, жир домашней птицы 2 столовые ложки, яйца 2 шт., соль, перец, сухари 1 столовая ложка.

Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду, картофель исто-лочь деревянным пестиком, добавить жир, шкварки, яйца, поперчить. Глу-бокую сковороду хорошо смазать жиром, обсыпать сухарями, выложить картофельную массу, выровнять, смазать немного жиром и запечь в духо-вом шкафу.

Картофель с грибами
===================
Картофель 1 кг, грибы свежие 500 -- 600 г, масло растительное 3 - 4 столовые ложки, лук 1 шт., сметана 2 - 3 столовые ложки, сливочное масло 1 столовая ложка, укроп, петрушка.

Грибы свежие почистить, несколько раз промыть, положить в казан, влить 2 столовые ложки масла, поставить на огонь, варить, пока выпарится вся вода и грибы начнут потрескивать. Положить мелко нарезанный лук, еще 2 столо-вые ложки растительного масла и жарить, пока лук не порозовеет. Затем до-бавить крупно нарезанный картофель, соль, перец, немного воды, уменьшить огонь, варить 20 минут. Положить 2 столовые ложки сметаны, перемешать и довести блюдо до готовности. Добавить столовую ложку сливочного масла, опять перемешать, выключить огонь, накрыть казан сложенным вчетверо полотенцем. При подаче на стол посыпать зеленью укропа, петрушки.

Фаршированный картофель
========================
Картофель 10 шт., лук 1 шт., яйца I шт., жир 1 - 2 столовые ложки, соль, перец.
Соус: масло 1 столовая ложка, мука 1/2 столовой ложки, сметана 1 стакан, мускатный орех.

Крупный ровный картофель очистить, вымыть, обсушить полотенцем и испечь в духовке до полуготовности. Вынуть, немного остудить, срезать верхушки и чайной ложкой осторожно вынуть середину. Мелко нарезан-ный лук обжарить с 1 1/2 ложками жира, смешать с картофельной массой, рубленным яйцом, посолить, поперчить и этим нафаршировать картофель, накрыть верхушками. Запечь в духовом шкафу на смазанном жиром про-тивне.
Соус. Обжарить муку с 1 столовой ложкой масла, добавить сметану, мускатный орех, посолить и прокипятить 5 минут. Картофель подать к сто-лу, полив сметанным соусом.
Примечание. Таким же образом можно фаршировать картофель гриба-ми, мясом, селедкой.

Печеный картофель со специями
=============================
Картофель среднего размера 6 шт., растительное масло 3 столовые лож-ки, паприка 1 1/2 столовой ложки, соль 1 столовая ложка, щепотка черного перца.

Картофель хорошо промыть щеткой и разрезать пополам. В маленькой тарелке смешать масло с приправами. Выстелить пекарскую форму 23х33 см алюминиевой фольгой (чтобы потом не пришлось ее чистить). Положить половины картофелин в форму и спрыснуть сверху масляной смесью. Выпе-кать при температуре 175 градусов полтора -два часа. Подавать картошку горячей.

Марокканская фаршированная картошка
===================================
Берем 7-8 картофелин среднего размера. Режем пополам вдоль. Укладываем половинки на противень, смазанный оливковым маслом. У каждой половинки срезаем "крышечку". Делаем начинку. Твердое содержимое одной банки израильских шампиньонов жарим на сковородке вместе с резаным на кубики репчатым луком. Вываливаем в мисочку. Добавляем одно яйцо.

После этого добавляем столовую ложку шафрана (куркума - это порошок ярко-оранжевого цвета). Добавляем немного муки. Теперь осторожно солим, и "доводим специями". В качестве специй сойдет камон - пахучий порошок зеленого цвета, или аналогичный хавайдж и черный перец. Кроме того, неплохо положить мелко не крошенные листики базилика (4-5 листиков, тщательно проверенных от насекомых) или два-три листочка мяты. Намазываем половинки картошек начинкой, сверху закрываем "крышечками".

Поливаем картошку оливковым маслом, посыпаем базиликом или розмарином, сверху укладываем несколько веточек петрушки, кинзы или розмарина. Сбрызгиваем все это соевым соусом. Закрываем противень фольгой и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов долго и нудно. Пока масло, соевый соус и шафран не придадут картошке зеленовато-золотистый с коричневым оттенком цвет, и вся картошка не станет мягкой.

Подавать в горячем виде.

Бульба по-мароккански
====================
Порежьте несколько картофелин на тонкие кружки. И обжарьте грибы с луком. Уложите картошку тонким слоем на смазанный оливковым маслом противень. Посолите, посыпьте шафраном. Сверху уложите грибы. Полейте оливковым маслом. А теперь повторите всю процедуру снова. На верхний слой картошки уложить веточки базилика или розмарина, или кинзы. Закройте противень фольгой. Выпекайте при температуре 150 градусов, пока картошка не станет зеленовато-золотистой и мягкой. Подавать в горячем виде.
 
clock for blog часы для сайта html





* * * ВЫРАЖАЕМ СВОИ ГЛУБОКИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ПО ПОВОДУ ТРАГЕДИЙ, ПРОИЗОШЕДШИХ: В 04.03.2001. Нетания. 3 погибших. 28.03.2001. Кфар-Саба. 2 погибших. 22.04.2001. Кфар-Саба. 1 погибший. 10.05.2001. Нетания. 5 погибших. 01.06.2001. Тель-Авив. "Дольфи". 21 погибших. 09.08.2001. Иерусалим. 14 погибших. 07.10.2001. Шелухот. 1 погибший. 29.11.2001. Гуш Шмуэль. 3 погибших. 01.12.2001. Иерусалим. 9 погибших. 02.12.2001. Хайфа. 14 погибших. 27.01.2002. Иерусалим. 1 погибший. 02.03.2002. Иерусалим. 11 погибших. 05.03.2002. Афула. 1 погибший. 09.03.2002. Иерусалим. 11 погибших. 20.03.2002. Вади Ара. 7 погибших. 21.03.2002. Иерусалим. 2 погибших. 27.03.2002. Нетания. 24 погибших. 30.03.2002. Иерусалим. 2 погибших. 30.03.2002. Тель-Авив. 1 погибший. 31.03.2002. Хайфа. 15 погибших. 10.04.2002. Перекресток "Ягур". 10 погибших. 12.04.2002. Иерусалим. 6 погибших. 06.05.2002. Ришон ле-Цион. 15 погибших. 19.05.2002. Нетания. 3 погибших. 22.05.2002. Ришон ле-Цион. 2 погибших. 27.05.2002. Петах-Тиква. 2 погибших. 05.06.2002. Перекресток "Мегидо". 16 погибших. 06.06.2002. Герцлия. 1 погибший. 18.06.2002. Иерусалим. 19 погибших. 17.07.2002. Тель-Авив. 2 погибших.04.08.2002.Перекресток "Мерон". 9 погибших. 19.09.2002. Тель-Авив. 5 погибших. 10.10.2002. Рамат Ган. 1 погибший. 21.10.2002. Перекресток "Каркур". 14 погибших. 27.10.2002. Ариэль. 3 погибших. 04.11.2002. Кфар-Саба. 2 погибших. 21.11.2002. Иерусалим. 11 погибших. 05.01.2003. Тель-Авив. 24 погибших. 05.03.2003. Хайфа. 17 погибших. 24.04.2003. Кфар-Саба. 1 погибший. 30.04.2003. Тель-Авив. 3 погибших. 17.05.2003. Хеврон. 2 погибших. 18.05.2003. Иерусалим. 7 погибших. 19.05.2003. Афула. 3 погибших. 11.06.2003. Иерусалим. 17 погибших. 19.06.2003. Сде-Трумот. 1 погибший. 07.07.2003. Кфар Явец. 1 погибшая. 12.08.2003. Рош а-Айн. 1 погибший. 12.08.2003. Ариэль. 3 погибших. 19.08.2003. Иерусалим. 23 погибших. 09.09.2003. Црифин. 9 погибших. 09.09.2003. Иерусалим. 7 погибших. 04.10.2003. Хайфа. 21 погибших. 25.12.2003. Бней-Брак. 4 погибших. 14.01.2004. КПП "Эрез". 4 погибших. 29.01.2004. Иерусалим. 11 погибших. 22.02.2004. Иерусалим. 8 погибших. 14.03.2004. Ашдод. 10 погибших. 17.04.2004. КПП "Эрез". 1 погибший. 31.08.2004. Беэр-Шева. 16 погибших. 22.09.2004. Иерусалим. 2 погибших. 01.11.2004. Тель-Авив. 3 погибших. 12.12.2004. КПП "Рафиах". 5 погибших. 13.01.2005. КПП "Карни". 6 погибших. 18.01.2005. Гуш-Катиф. 1 погибший. 25.02.2005. Тель-Авив. 5 погибших. 12.07.2005. Нетания. 5 погибших. 05.12.2005. Нетания. 5 погибших. 17.04.2006. Тель-Авив. 7 погибших. 04.02.2008. Димона, 1 погибший. ! ! ! ГИБЕЛЬ НИ В ЧЕМ НЕПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ ОТ РУК ТЕРРОРИСТОВ. ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ИМ ПУХОМ ! ! ! * * *

НАШИ
ДРУЗЬЯ
Информационное Агентство ''Маркетинг и Консалтинг''
Лучшие Сайты
Израиля
Журнал Спектр в Балтиморе!
Rambler's Top100
. Заработай на каждой покупке на eBay .
Copyright © 2002 - 2010 http://www.jerusalem.sitecity.ru . .
GISMETEO: Погода по г.Иерусалим GISMETEO: Погода по г.Тель-Авив GISMETEO: Погода по г.Эйлат GISMETEO: Погода по г.Хайфа