Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Супы
 
Молочный суп с галушками
========================
Молоко 1,6 л, сахар 20 г. мука пшеничная 160 г, яйца 1 тт., соль 24 г.

Разделанные галушки опустить в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить, пока галушки не всплывут. Готовые галушки положить в тарелки и залить горячим супом.

Молочный суп с лисичками и картофелем
=====================================
Лисички 0,5кг, морковь 1 шт., лук репчатый I шт., молоко 0,5л, картофель 150 г, сливочное масло 30 г.

Лисички почистить и тщательно промыть. Морковь, лук и грибы мелко нарезать, залить водой, чтобы она чуть покрыла смесь. Припустить в воде и через 30 минут влить молоко и положить нарезанный соломкой картофель. Перед подачей прибавить к супу сливочное масло. Варить на малом огне до готовности.

Суп из щуки по-еврейски
=========================
Щука I - 1,2 кг, вкусовые коренья, лук репчатый 4 шт., яйца 2 шт., лимон 1/2 шт., перец, соль, пряности по вкусу.

Приготовить бульон из головы, хвоста и костей свежей щуки с кореньями и процедить- Осторожно отделить филе щуки так, чтобы не повредить ее кожу. Филе пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить мелко нарубленную зелень петрушки или укропа, поперчить, посолить, смешать с сырыми яйцами, добавить две столовые ложки бульона, растереть и начинить щуку. Зашить ее или обвязать нитками и отварить в том же бульоне. Оставшийся фарш скатать в шарики и опустить в бульон. Когда щука сварится, разрезать ее поперек, положить в тарелку вместе с кусочками лимона без кожуры и посыпать зеленью.

Картофельный суп с галушками
=============================
Бульон мясной 1,6л, картофель 400 г, мука пшеничная 160 г, яйца 1 шт., перец 0,2 г, соль по вкусу.

Картофель нарезать кубиками, положить в кипящий бульон и варить 20 минут. Для приготовления галушек в посоленную кипящую воду необходимо всыпать при непрерывном помешивании муку.
Полученную тестообразную массу в течение 5 минут проварить, непрерывно размешивая. Проваренное тесто снять с огня, дать ему слегка остыть, прибавить к нему в несколько приемов яйца, каждый раз хорошо размешивая всю массу. Готовое тесто становится желтым и тягучим. Тесто выложить на стол, посыпать мукой, раскатать слоем толщиной 0,5 см и нарезать небольшими кусочками. Галушки варить при слабом кипении в супе, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки разложить в тарелки и залить горячим картофельным супом.

Картофельный суп с домашней лапшой
===================================
Картофель 500 г, морковь 1 шт., петрушка (корень) I шт., лук репчатый 1/2 шт., лапша домашняя 75 - 80 г, соль, перец.

Лапшу приготовить как описано выше (см. рецепт "Бульон с домашней лапшой"). Коренья и лук нарезать ломтиками и все вместе пассеровать с жиром; картофель нарезать брусочками или дольками. В кипящий бульон положить пассерованные коренья, дать закипеть, затем добавить картофель и варить 25 - 30 минут. Домашнюю лапшу положить в суп за 15 - 20 минут до окончания варки. Соль, перец добавить за 10 минут до окончания варки.

Фасолевый суп с галушками
==========================
Мясо 500 г, фасоль 1 стакан, лук 1 шт., морковь 1 шт., петрушка I корешок, соль.
Для галушек: сухарная мука 1 стакан, масло или смалец 3 столовые ложки, яйца 2 шт., бульон или вода 1/2 стакана, соль, перец, масло для жарки 2 столовые ложки.

Фасоль замочить в холодной воде на 10-12 часов. Мясо хорошо промыть, нарезать кусками, поставить на огонь и довести до кипения. Снять накипь. В кипящий бульон опустить вымоченную фасоль. Через час добавить соль, лук и коренья. На небольшом огне довести блюдо до готовности. Перед подачей на стол опустить галушки в кипящий суп. Кипятить 5 минут.
Галушки готовят из мацы, размельченной в муку, ее можно заменить сухарной мукой или размолотыми на мясорубке несладкими сушками.
Стакан сухарной муки поместить в миску, залить горячим бульоном или водой, накрыть крышкой, чтобы мука разбухла. В остывшую муку положить три ложки размягченного смальца или масла, 2 яйца. Если блюдо готовится из мацы, следует добавить соль, в сухарную муку соль не добавляется. Поперчить и хорошо вымесить. Если масса окажется слишком густой, добавить немного охлажденного бульона или воды. Из теста скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха, обжарить их слегка в масле. В готовый кипящий бульон опустить галушки и кипятить 5 минут.

Суп фасолевый (чолнт)
=======================
Мясо 125 г, фасоль 30 г, морковь 15 г, лук репчатый 10 г, гречневая крупа 20 г. сало говяжье (топленое) 10 г, перец 0,05 г, соль 6 г.

Порционные куски мяса залить горячей водой, добавить луковицу, морковь, нарезанную на 4 части, посолить, варить. Бульон процедить, лук, морковь удалить, а мясо вновь соединить с бульоном, добавить вымоченную фасоль, перец, неплотно прикрыть крышкой и поставить на 3 часа в духовку. Перед подачей суп следует процедить, мясо соединить с фасолью, а бульоном залить отдельно приготовленную гречневую кашу.

Суп овощной с фасолью
======================
Цветная капуста 300 г, картофель 300 г, морковь I шт.. петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 1/2 шт.. фасоль 80 г, бульон 1,3л.

Перебранную и хорошо промытую фасоль залить холодной водой (в отношении 1:3) и варить на слабом огне до готовности. Коренья нарезать брусочками, лук нашинковать, добавить в него жир и пассеровать. Картофель нарезать дольками или брусочками, цветную капусту разделить на отдельные кочешки. В кипящий бульон заложить одновременно коренья, картофель, цветную капусту и варить 20 - 25 минут. За 5 -- 10 минут до окончания варки добавить вареную фасоль вместе с отваром и суп заправить по вкусу.

Мясной суп с перловой крупой и картофелем
=======================================
Мясо 1 кг, лук репчатый 1 шт., морковь 2 шт., петрушка 1 корень, перловая крупа, картофель 150 г, соль по вкусу.

Мясо говядины или баранины залить холодной водой (2 л), добавить лук, морковь, петрушку, посолить и кипятить. Через полчаса добавить перловую крупу и еще через 30 минут - мелко нарезанный картофель. Все варить еще около часа на медленном огне.
Подобным же образом варится мясной суп с горохом и ячневой крупой; с горохом и фасолью; горохом; фасолью и перловой крупой.

Суп фасолевый с картофелем
============================
Фасоль 50 г, картофель 150 г, морковь 15 г, петрушка 5 г, лук репчатый 20 г, сало говяжье (топленое) 10 г, перец 0,05 г, соль 6 г.

Вымоченную фасоль залить водой и варить до готовности. За 20 минут до окончания варки положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, пассерованные коренья, лук, соль, перец.
Примечание. Так же готовят суп гороховый с картофелем.

Суп-пюре фасолевый
==================
Фасоль 1 стакан, картофель 4-5 шт., морковь 1 шт.. лук I шт., масло сливочное 2 столовые ложки, сметана 1/2 стакана, укроп, петрушка, лавровый лист, соль.

Вымоченную фасоль поставить на огонь и варить пока она полностью не разварится. После чего добавить очищенный картофель - целиком или разрезанный пополам. Суп посолить, прибавить обжаренные, мелко нарезанный лук и потертую на мелкой терке морковь. Довести до готовности.
В тарелки положить по 1-2 картофелины, сметану, залить бульоном и посыпать зеленью укропа и петрушки. Можно подать гренки из белого хлеба.
Примечание. Суп из гороха можно приготовить таким же способом.

Суп с грибами
=============
Грибы свежие 500 г. крупа перловая 3 столовые ложки, картофель 500 г, лук 1 шт.. морковь 1 шт., масло растительное 2-3 столовые ложки, сметана 1 стакан, укроп, петрушка, соль, лавровый лист.

Грибы очистить, несколько раз хорошо промыть, положить на сито или дуршлаг и ополоснуть водой. Сварить перловую крупу. Нарезанные грибы положить в сотейник или глубокую сковороду, добавить масло, жарить до тех пор, пока вся вода не выкипит и останется только масло. Затем грибы и крупу положить в суповую кастрюлю, залить горячей водой, посолить, довести до кипения. Добавить нарезанный кубиками картофель. В сотейник, в котором жарились грибы, положить мелко нарезанный лук и морковь, обжарить и переложить в кастрюлю с супом, положить лавровый лист и варить до готовности. Подавать со сметаной, посыпав зеленью укропа и петрушки.

Суп из чечевицы
===============
Суп из чечевицы или чечевичная похлебка упоминается еще в книге Торы и готовится с незапамятных времен. Это очень простой в приготовлении, но необычайно питательный и вкусный суп.

400 гр. чечевицы, 2 литра бульона, 3 луковицы, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, соль, перец, комун.

Чечевица на иврите называется адашим, бывает коричневая и красная. В нашем случае мы используем коричневую чечевицу. Чечевицу перебрать и промыть. Приготовить куриный бульон. Очистить лук. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью - мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать помидоры на 4 части. Чеснок очистить и крупно порезать. Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипяший бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке до мягкости чечевицы, примерно, 40 - 50 минут. На сковороде растопить половину столовой ложки масла или маргарина и подрумянить, не давая подгореть, мелко нарезанный ранее лук. В идеале суп необходимо протереть через сито, но если у вас нет желания заниматься этим - не беда. Заправить суп комуном (cuminum), солью, перцем. При подаче cуп в тарелке посыпать жареным луком.

Суп из ячменя
=============
Тора называет Суккот праздником урожая и поэтому принято подавать к столу овощи, фрукты, орехи - плоды нового урожая. Есть два традиционных для Суккота блюда - суп из ячменя и голубцы. Одно из них я предлагаю вашему вниманию.

2 стакана фасоли, 500-700 гр. мяса, 3 литра воды, четверть стакана ячменя, 2 луковицы, специи и зелень - по вкусу.

Замочить фасоль на ночь. Залить мясо холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на малом огне, примерно, час. Нарезать кубиками лук. Добавить ячмень, лук, фасоль и варить еще полтора часа. Когда мясо и фасоль станут мягкими - суп готов. Посолить и поперчить по вкусу.

Суп Гаспаччо
=============
1 кг. свежих помидоров, 1 кг. огурцов, 300 гр. зеленого болгарского перца, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 литр томатного сока, пол литра воды.

Очистить от кожуры помидоры и огурцы. Измельчить их до состояния пасты в блендере (миксерe), добавив зеленый болгарский перец, лук и чеснок. Перелить получившуюся массу в кастрюлю. Добавить томатный сок и охлажденную кипяченую воду. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу. Все это охладить в холодильнике, но не замораживать. После того, как вы разольете суп в тарелки, добавить по вкусу сметану, зелень и посыпать крошками сухого белого хлеба
 
clock for blog часы для сайта html





* * * ВЫРАЖАЕМ СВОИ ГЛУБОКИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ПО ПОВОДУ ТРАГЕДИЙ, ПРОИЗОШЕДШИХ: В 04.03.2001. Нетания. 3 погибших. 28.03.2001. Кфар-Саба. 2 погибших. 22.04.2001. Кфар-Саба. 1 погибший. 10.05.2001. Нетания. 5 погибших. 01.06.2001. Тель-Авив. "Дольфи". 21 погибших. 09.08.2001. Иерусалим. 14 погибших. 07.10.2001. Шелухот. 1 погибший. 29.11.2001. Гуш Шмуэль. 3 погибших. 01.12.2001. Иерусалим. 9 погибших. 02.12.2001. Хайфа. 14 погибших. 27.01.2002. Иерусалим. 1 погибший. 02.03.2002. Иерусалим. 11 погибших. 05.03.2002. Афула. 1 погибший. 09.03.2002. Иерусалим. 11 погибших. 20.03.2002. Вади Ара. 7 погибших. 21.03.2002. Иерусалим. 2 погибших. 27.03.2002. Нетания. 24 погибших. 30.03.2002. Иерусалим. 2 погибших. 30.03.2002. Тель-Авив. 1 погибший. 31.03.2002. Хайфа. 15 погибших. 10.04.2002. Перекресток "Ягур". 10 погибших. 12.04.2002. Иерусалим. 6 погибших. 06.05.2002. Ришон ле-Цион. 15 погибших. 19.05.2002. Нетания. 3 погибших. 22.05.2002. Ришон ле-Цион. 2 погибших. 27.05.2002. Петах-Тиква. 2 погибших. 05.06.2002. Перекресток "Мегидо". 16 погибших. 06.06.2002. Герцлия. 1 погибший. 18.06.2002. Иерусалим. 19 погибших. 17.07.2002. Тель-Авив. 2 погибших.04.08.2002.Перекресток "Мерон". 9 погибших. 19.09.2002. Тель-Авив. 5 погибших. 10.10.2002. Рамат Ган. 1 погибший. 21.10.2002. Перекресток "Каркур". 14 погибших. 27.10.2002. Ариэль. 3 погибших. 04.11.2002. Кфар-Саба. 2 погибших. 21.11.2002. Иерусалим. 11 погибших. 05.01.2003. Тель-Авив. 24 погибших. 05.03.2003. Хайфа. 17 погибших. 24.04.2003. Кфар-Саба. 1 погибший. 30.04.2003. Тель-Авив. 3 погибших. 17.05.2003. Хеврон. 2 погибших. 18.05.2003. Иерусалим. 7 погибших. 19.05.2003. Афула. 3 погибших. 11.06.2003. Иерусалим. 17 погибших. 19.06.2003. Сде-Трумот. 1 погибший. 07.07.2003. Кфар Явец. 1 погибшая. 12.08.2003. Рош а-Айн. 1 погибший. 12.08.2003. Ариэль. 3 погибших. 19.08.2003. Иерусалим. 23 погибших. 09.09.2003. Црифин. 9 погибших. 09.09.2003. Иерусалим. 7 погибших. 04.10.2003. Хайфа. 21 погибших. 25.12.2003. Бней-Брак. 4 погибших. 14.01.2004. КПП "Эрез". 4 погибших. 29.01.2004. Иерусалим. 11 погибших. 22.02.2004. Иерусалим. 8 погибших. 14.03.2004. Ашдод. 10 погибших. 17.04.2004. КПП "Эрез". 1 погибший. 31.08.2004. Беэр-Шева. 16 погибших. 22.09.2004. Иерусалим. 2 погибших. 01.11.2004. Тель-Авив. 3 погибших. 12.12.2004. КПП "Рафиах". 5 погибших. 13.01.2005. КПП "Карни". 6 погибших. 18.01.2005. Гуш-Катиф. 1 погибший. 25.02.2005. Тель-Авив. 5 погибших. 12.07.2005. Нетания. 5 погибших. 05.12.2005. Нетания. 5 погибших. 17.04.2006. Тель-Авив. 7 погибших. 04.02.2008. Димона, 1 погибший. ! ! ! ГИБЕЛЬ НИ В ЧЕМ НЕПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ ОТ РУК ТЕРРОРИСТОВ. ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ИМ ПУХОМ ! ! ! * * *

НАШИ
ДРУЗЬЯ
Информационное Агентство ''Маркетинг и Консалтинг''
Лучшие Сайты
Израиля
Журнал Спектр в Балтиморе!
Rambler's Top100
. Заработай на каждой покупке на eBay .
Copyright © 2002 - 2010 http://www.jerusalem.sitecity.ru . .
GISMETEO: Погода по г.Иерусалим GISMETEO: Погода по г.Тель-Авив GISMETEO: Погода по г.Эйлат GISMETEO: Погода по г.Хайфа