Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Холодные блюда (Мясные закуски )
 
Еврейская икра
==============
Куриная печень 1,2 кг, куриный или гусиный жир 300 г, яйца 8 шт., лук репчатый 300 г, соль, перец по вкусу.

Печень промыть, пожарить и охладить. Растопить жир и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Порубить печень, крутые яйца, смешать с луком. Добавить соль, перец по вкусу. Подавать с халой.

Язык отварной
================
Язык говяжий 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., корень петрушки 1 шт., соль, перец, чеснок по вкусу.

Свежий язык залить холодной водой и выдержать 3 - 4 часа, после чего варить с солью и кореньями до готовности. Затем вынуть из бульона и на несколько минут погрузить в холодную воду, после чего снять кожу. Очищенный язык можно натереть перцем с чесноком и нашпиговать зубчиками чеснока. Язык нарезать тонкими ломтиками. Уложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и кинзы.

Рубленая печенка
===================
Печень 500 г. топленый жир домашней птицы 2 столовые ложки, лук 2 шт.. морковь небольшая 1 шт., яйца крутые 2-3 шт., шкварки 1 столовая ложка, соль, перец, петрушка.

Печень нарезать небольшими кусочками; одну большую луковицу нарезать полукольцами, морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке. Все уложить в сотейник или глубокую сковороду, добавить жир, посолить, поперчить и жарить под крышкой до готовности. Готовую печень вместе с луком, морковью, двумя вареными яйцами и одной сырой луковицей пропустить 2 раза через мясорубку. Хорошо перемешать. Выложить на подходящее блюдо, выровнять паштет ножом, придав ему форму пирога. Поверхность украсить вареным яйцом и веточкой петрушки.

Печень по-еврейски
====================
Печень говяжья 200 г. хлеб белый (мякиш) 40г. жир гусиный (топленый) 40 г, яйца 2 шт., лук репчатый 40 г, лук зеленый 40 г, перец 0,2 г. соль 8 г.

Говяжью печенку отварить, нарезать кусками, а затем пропустить вместе с замоченной мякотью хлеба через мясорубку, добавить пассированный лук, соль, перец, растопленный гусиный жир и все вместе тщательно смешать. Выложить на тарелку, придать округленную форму, обложить ломтиками круто сваренных яиц и посыпать мелко рубленным зеленым луком.

Студень из говяжьих ножек
===========================
Говяжьи ножки 1 кг, морковь 2 шт., лук репчатый 2 шт., яйца 1 шт., лавровый лист, чеснок 3 - 4 зубчика, соль и перец по вкусу.

Говяжьи ножки опалить, тщательно промыть щеткой, разрезать на части, кости разрубить и вымочить в холодной воде в течение 3 - 4 часов. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня мяса на 10 см (на 1 кг голья около 2 л воды). Кастрюлю закрыть крышкой и варить на очень медленном огне, так как при сильном кипении студень будет мутным. Варят голье 10 - 12 часов, слегка помешивая, чтобы не пригорело, периодически снимая жир и пену. Примерно за 1 час до окончания варки положить морковь, лук, лавровый лист, чеснок, перец. После варки снять с поверхности жир, вынуть перец и лавровый лист, отделить мякоть от костей, порубить ее на доске и смешать с процеженным бульоном. Добавить несколько зубчиков измельченного чеснока, соль и перец. Разлить в формы или глубокую посуду на 1/3. Дать студню чуть остыть. Затем осторожно положить крутые нарезанные яйца и снова залить бульоном. К студню подают соус из хрена.

Студень из птицы
==================
Куры полупотрошеные 600 г, желатин 1 1/2 столовой ложки, морковь I шт.. корень петрушки 1 шт., лук репчатый 2 шт., зелень петрушки Юг. яйца I шт., соль, специи.

Птицу (лучше петуха) обработать, промыть и разрубить на куски (75 - 100 г). После этого положить их в кастрюлю, залить водой (из расчета 1,5 л на 1 кг птицы) и варить при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. За 25 - 30 минут до конца варки добавить подпеченные на сковороде коренья и репчатый лук. В готовый бульон ввести предварительно замоченный в воде желатин. На порционное блюдо уложить мясо птицы, отделенное от костей и измельченное, залить бульоном, положить дольки вареного яйца, украсить зеленью петрушки и поставить в холодное место.
Примечание. Для студня птицу можно варить и целиком. В куриный студень лавровый лист не кладется.

Студень из куриных потрохов
===========================
Куриные потроха (головы, ножки, крылышки, шеи. желудки) 1кг 500 г- 1 кг 800 г, куриное мясо 300 г, желатин 1 столовая ложка, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт.. соль, перец по вкусу.

Потроха тщательно обработать. Гребешок и голову обдать кипятком. После чего гребешок очистить от покрывающей его пленки, а из головы выщипать перья, удалить глаза, клюв. Ножки обдать кипятком и сразу же снять с них грубую кожу и отрезать когти. Желудок разрезать и очистить от содержимого и внутренней оболочки. Хорошо промытые куриные потроха положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 3 часа на медленном огне. За 1 час до окончания варки положить в кастрюлю куриное мясо. Дальнейшую варку, обработку и разливку произвести, как указано в предыдущем рецепте.

Креплах (фаршированные клецки)
===============================
Говяжья печень 400 г, лук репчатый 300 г, куриный жир 100 г, масло сливочное 200 г, яйца 2 шт., мука 300 г, соль, перец по вкусу.

Пожарить печенку, а затем порубить. Накрошить лук и жарить до золотистого цвета. Перемешать печенку с луком, одним вареным яйцом, солью и перцем. Сделать тесто из муки и воды, добавив туда одно сырое яйцо. Тесто тонко раскатать, разрезать на квадратики со сторонами 3 см. На каждый квадратик положить немного фарша, загнуть квадратик по диагонали и крепко прижать края. Клецки должны получиться треугольной формы. Варить их в кипящей подсоленной воде, затем вынуть их, высушить и подогреть на горячей сковороде в масле.
Подавать к столу в горячем виде.

Грибнес (шкварки)
==================
Сало и кожица 1 кг, лук репчатый 500 г, соль.

В еврейской кухне широко используется жир домашней птицы, из которого можно приготовить шкварки. Шкварки подают как самостоятельное блюдо, а также используют для приготовления различных салатов, паштетов и других блюд.
Жир внутренний и кожицу хорошо промыть в холодной воде, нарезать мелкими кусочками, положить в казан или другую подходящую посуду, посолить. Поставить на небольшой огонь, накрыть крышкой. Когда сало растопится и оставшиеся кусочки жира приобретут коричневый цвет, положить в жир репчатый лук, нарезанный полукольцами, и жарить до тех пор, пока он не станет коричневым. Затем немного остудить и жир слить в эмалированную или стеклянную посуду, а шкварки подержать на небольшом огне еще 10-15 минут, чтобы они немного подсохли.

Гриви (гусиные шкварки)
=========================
Гусиный жир с кожицей 80 г, лук репчатый 50 г, соль 2 г.

Гусиный жир с кожицей нарезать на куски, промыть, посолить, а затем вытопить. Как только шкварки будут наполовину готовы, добавить мелко рубленый лук и продолжать жарить до готовности лука. Шкварки и лук отделить. На тарелку положить шкварки и лук. Полить растопленным гусиным жиром.

Рулет из индейки
===============
Грудинку индейки разделать в виде тонкого пласта и отбить молотком, как можно тоньше. Посолить, поперчить, смазать горчицей, посыпать мелко нарезанной петрушкой, и натертым на терке сыром. Скатать в тугой рулет. Осторожно перенести на смазанный жиром противень. Смазать рулет смесью паприки и растительного масла, посыпать крупно дробленным черным перцем, можно посыпать розмарином. Запечь в духовке до готовности, периодчески поливая, выделившимя при запекании, жиром. При запекании важно не пересушить рулет поэтому периодически протыкайте рулет иглой или зубочисткой. Как только увидите, что мясо готово вынимайте. Можно также сначала завернуть рулет в фольгу и запечь в ней. Этот рулет хорошо использовать в холодном виде.

 
clock for blog часы для сайта html





* * * ВЫРАЖАЕМ СВОИ ГЛУБОКИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ПО ПОВОДУ ТРАГЕДИЙ, ПРОИЗОШЕДШИХ: В 04.03.2001. Нетания. 3 погибших. 28.03.2001. Кфар-Саба. 2 погибших. 22.04.2001. Кфар-Саба. 1 погибший. 10.05.2001. Нетания. 5 погибших. 01.06.2001. Тель-Авив. "Дольфи". 21 погибших. 09.08.2001. Иерусалим. 14 погибших. 07.10.2001. Шелухот. 1 погибший. 29.11.2001. Гуш Шмуэль. 3 погибших. 01.12.2001. Иерусалим. 9 погибших. 02.12.2001. Хайфа. 14 погибших. 27.01.2002. Иерусалим. 1 погибший. 02.03.2002. Иерусалим. 11 погибших. 05.03.2002. Афула. 1 погибший. 09.03.2002. Иерусалим. 11 погибших. 20.03.2002. Вади Ара. 7 погибших. 21.03.2002. Иерусалим. 2 погибших. 27.03.2002. Нетания. 24 погибших. 30.03.2002. Иерусалим. 2 погибших. 30.03.2002. Тель-Авив. 1 погибший. 31.03.2002. Хайфа. 15 погибших. 10.04.2002. Перекресток "Ягур". 10 погибших. 12.04.2002. Иерусалим. 6 погибших. 06.05.2002. Ришон ле-Цион. 15 погибших. 19.05.2002. Нетания. 3 погибших. 22.05.2002. Ришон ле-Цион. 2 погибших. 27.05.2002. Петах-Тиква. 2 погибших. 05.06.2002. Перекресток "Мегидо". 16 погибших. 06.06.2002. Герцлия. 1 погибший. 18.06.2002. Иерусалим. 19 погибших. 17.07.2002. Тель-Авив. 2 погибших.04.08.2002.Перекресток "Мерон". 9 погибших. 19.09.2002. Тель-Авив. 5 погибших. 10.10.2002. Рамат Ган. 1 погибший. 21.10.2002. Перекресток "Каркур". 14 погибших. 27.10.2002. Ариэль. 3 погибших. 04.11.2002. Кфар-Саба. 2 погибших. 21.11.2002. Иерусалим. 11 погибших. 05.01.2003. Тель-Авив. 24 погибших. 05.03.2003. Хайфа. 17 погибших. 24.04.2003. Кфар-Саба. 1 погибший. 30.04.2003. Тель-Авив. 3 погибших. 17.05.2003. Хеврон. 2 погибших. 18.05.2003. Иерусалим. 7 погибших. 19.05.2003. Афула. 3 погибших. 11.06.2003. Иерусалим. 17 погибших. 19.06.2003. Сде-Трумот. 1 погибший. 07.07.2003. Кфар Явец. 1 погибшая. 12.08.2003. Рош а-Айн. 1 погибший. 12.08.2003. Ариэль. 3 погибших. 19.08.2003. Иерусалим. 23 погибших. 09.09.2003. Црифин. 9 погибших. 09.09.2003. Иерусалим. 7 погибших. 04.10.2003. Хайфа. 21 погибших. 25.12.2003. Бней-Брак. 4 погибших. 14.01.2004. КПП "Эрез". 4 погибших. 29.01.2004. Иерусалим. 11 погибших. 22.02.2004. Иерусалим. 8 погибших. 14.03.2004. Ашдод. 10 погибших. 17.04.2004. КПП "Эрез". 1 погибший. 31.08.2004. Беэр-Шева. 16 погибших. 22.09.2004. Иерусалим. 2 погибших. 01.11.2004. Тель-Авив. 3 погибших. 12.12.2004. КПП "Рафиах". 5 погибших. 13.01.2005. КПП "Карни". 6 погибших. 18.01.2005. Гуш-Катиф. 1 погибший. 25.02.2005. Тель-Авив. 5 погибших. 12.07.2005. Нетания. 5 погибших. 05.12.2005. Нетания. 5 погибших. 17.04.2006. Тель-Авив. 7 погибших. 04.02.2008. Димона, 1 погибший. ! ! ! ГИБЕЛЬ НИ В ЧЕМ НЕПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ ОТ РУК ТЕРРОРИСТОВ. ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ИМ ПУХОМ ! ! ! * * *

НАШИ
ДРУЗЬЯ
Информационное Агентство ''Маркетинг и Консалтинг''
Лучшие Сайты
Израиля
Журнал Спектр в Балтиморе!
Rambler's Top100
. Заработай на каждой покупке на eBay .
Copyright © 2002 - 2010 http://www.jerusalem.sitecity.ru . .
GISMETEO: Погода по г.Иерусалим GISMETEO: Погода по г.Тель-Авив GISMETEO: Погода по г.Эйлат GISMETEO: Погода по г.Хайфа