Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Холодные блюда (Рыбные закуски)
 
Скумбрия свежесоленая
=======================
Скумбрия свежемороженая 1 кг, душистый перец 30 г, масле растительное 150 г, соль, чеснок, лавровый лист.

Рыбу очистить от чешуи, сделать продольный разрез, выпотрошить, отрезать голову и хвост, извлечь позвоночник и крупные кости, вымыть, осушить на дуршлаге. Обе половины рыбы умеренно посолить, сложить горкой в посуде и оставить в прохладном месте на сутки. Через 24 часа разрезать на небольшие порции и уложить рядами в банку, пересыпая каждый ряд приготовленными специями: соль, мелко нарезанный чеснок, 3-4 лавровых листа, истолченный душистый перец. В банку добавить растительное масло. Рыбу оставить на холоде на 3-5 дней.

Рубленая селедка
==================
Сельдь соленая 140 г, хлеб белый (мякиш) 20 г. масло растительное Юг, яйца 1 шт., яблоки (лучше антоновка) 40 г, сахар 10 г, лук репчатый 30 г, лук зеленый 20 г, уксус 20 г, перец 0,1 г.

Вымоченную в воде селедку промыть, почистить, удалить голову, хвост и кости. Мякоть селедки пропустить один раз через мясорубку, после чего добавить замоченный хлеб, очищенные сырые яблоки, лук и второй раз пропустить через мясорубку. Круто сваренные яйца разделить на две части, в одной части отделить белки от желтков. Желтки протереть с уксусом. Белки мелко порубить, соединить с рубленой селедкой, добавить перец, уксус и все тщательно сметать. Выложить в селедочницу, покрыть рубленую сельдь кружочками круто сваренных яиц и посыпать нарезанным зеленым луком. Протертые желтки с уксусом заправить сахаром, молотым перцем, маслом. Все смешать и этим полить селедку.

Херинг гехакте (сельдь рубленая - форшмак)
=========================================
Сельдь 1 шт., яблоко, лучше кислое 1 шт., яйца 2 шт., лук репчатый 1 шт., масло растительное 2 столовые ложки, мякоть белого хлеба 100 г, сметана или майонез 1 столовая ложка, масло сливочное 1 столовая ложка. Соус для смазки и украшения форшмака: крутой желток I шт., масло растительное 1 столовая ложка, уксус 3°/о-ный 1 чайная ложка.

Сельдь вымыть, очистить от кожи и внутренностей, освободить от костей и вымочить в молоке или спитом чае в течение 3-4 часов. Затем обсушить на бумажной салфетке или полотенце. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле, хлеб замочить в молоке или воде и отжать. Сельдь, жареный лук, яйца и хлеб пропустить через мясорубку, добавить очищенное и натертое на мелкой терке яблоко и оставшееся растительное масло, положить размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать, добавить 1 полную ложку густой сметаны или майонеза, еще раз перемешать, так чтобы получилась однородная масса. Форшмак выложить на подходящее блюдо, придать форму сельди, выровнять ножом и смазать соусом. Соус: желток, растительное масло и уксус смешать, добавить перец, хорошо растереть.

Форшмак
=============
Сельдь 2 шт., белый хлеб 1 батон, яйца 3 шт., масло растительное 4 столовые ложки, яблоко 1 шт., лук репчатый 2 шт., лук зеленый по вкусу, сахарный песок 2 столовые ложки, перец черный молотый I чайная ложка, перец горошком по вкусу, горчица 1/2 столовой ложки.

Сельдь разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком. Пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко (лучше антоновку), еще раз пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Желтки протереть с уксусом, белки мелко порубить, соединить с селедочной массой, добавить пряности, оставшийся уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать смесью, сформованный в виде прямоугольника или овала, форшмак. Посыпать зеленым луком.

Сельдь, рубленная с яйцом и чесноком
=====================================
Сельдь 1 кг, яйцо 1 шт., свекла 200 г, яблоки 300 г, лук репчатый 200 г, сметана 200 г, масло растительное 50 г, чеснок 1 головка.

Сельдь вымочить в молоке, мелко нарезать кусочками. Отварить вкрутую яйцо и свеклу. Свеклу и яблоки (очищенные, с вырезанной сердцевиной) пропустить через мясорубку, смешать с сельдью и мелко нарезанным луком. Все смешать, заправить сметаной и растительным маслом, украсить нарезанной веером головкой чеснока.

Сельдь натуральная
====================
2 селедки средней величины, сливочное масло 1 столовая ложка, небольшая отварная свекла 1 шт., картофель отварной 3-4 шт., масло растительное 2 столовые ложки, уксус 3°/о-ный 1 столовая ложка, лук зеленый или 1 шт. репчатого, перец черный молотый 1/4 чайной ложки.

Сельдь вымочить в молоке, пиве или воде с небольшим количеством уксуса. Очистить, вымыть, разрезать вдоль спинки, отделить мякоть от костей, сложить вместе обе половинки и нарезать кусочками наискось. Положить на селедочницу, приложить разрезанную голову и хвост с отрубленным концом.
Молоки хорошо растереть в тарелке пестиком со сливочным маслом. Протереть через сито, добавить черный перец. На каждый кусочек селедки положить немного растертой с маслом молоки. Сельдь украсить гарниром - вареным картофелем, свеклой, репчатым или зеленым луком. Полить оливковым или подсолнечным маслом и уксусом.

Селедка в майонезе
=====================
Сельдь 1,6кг, майонез 500 г, яблоки (можно апельсины) 300 г. лук репчатый 300 г, огурцы соленые 300 г, сахар, соль, перец - по вкусу.

Селедку тщательно вымыть, удалить головы, хвосты, кости, нарезать кусочками. Яблоки, соленые огурцы, лук нарезать кубиками. Перемешать с кусочками селедки, добавив немного майонеза. Соль, сахар, перец положить по вкусу. Кусочки селедки смазать майонезом. Можно подавать в качестве закуски или с вареным картофелем.

Селедочный творог с чесноком
=============================
Жирный творог 100 г, сельдь34-40 г, чеснок 10 г, лук 10 г, сметана 20г.

Жирный творог смешать с вымоченной, очищенной от костей и пропущенной через мясорубку сельдью, чесноком и луком. Все заправить сметаной. Если творог сухой, в него следует добавить 20 г сливочного масла. Подавать к отварному картофелю.


Рыба заливная
=================
Рыба 1 кг, морковь 200 г, лук репчатый 200 г.

Рыбу (желательно разных сортов) очистить, выпотрошить, разрезать на крупные порции, варить на небольшом огне около часа с морковью и луком. В начале варки в кастрюлю положить тщательно вымытую, завязанную в марлевый мешочек рыбную чешую. Готовую рыбу осторожно выложить в глубокое блюдо, отвар процедить и залить рыбу, поставить на холод. При правильной варке бульон застывает, как желе.

Заливной карп
===============
Начинка: свежий карп 1,8кг, миндаль 70 г, лук репчатый 300 г, мука (из мацы) 150 г, соль, перец, сахар - по вкусу.
Бульон: лук репчатый 200 г, желатин 40 г, миндаль 50 г, изюм 50 г. соль, перец, сахар - по вкусу.

Достаточно приготовить 1 кг рыбы на 1 кг заливного. Карп почистить, вымыть, удалить голову. Ложкой, осторожно, не повредив брюшко, вынуть внутренности. Отрезать кусок, удалить кости, освободить кожу (для каждой порции один кусок).
Положить рыбные головы и кости в кастрюлю с водой, добавить муку, миндаль, изюм, соль, сахар. Перчат по вкусу. Сварить бульон. Мясо, вынутое из отрезанных кусков, порубить с мукой и луком, добавить яичные желтки. Взбить белки. Мелко потолочь миндаль, добавить его в полученный фарш. Приправить и все тщательно перемешать. Наполнить фаршем кожу и положить на 20 минут вариться в бульон. Через 10 минут варки добавить мелко нарезанный лук, соль, сахар и перец по вкусу. Затем положить в бульон предварительно вымоченный в холодной воде желатин. Заливное охлаждают на плоском блюде.

 
clock for blog часы для сайта html





* * * ВЫРАЖАЕМ СВОИ ГЛУБОКИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ПО ПОВОДУ ТРАГЕДИЙ, ПРОИЗОШЕДШИХ: В 04.03.2001. Нетания. 3 погибших. 28.03.2001. Кфар-Саба. 2 погибших. 22.04.2001. Кфар-Саба. 1 погибший. 10.05.2001. Нетания. 5 погибших. 01.06.2001. Тель-Авив. "Дольфи". 21 погибших. 09.08.2001. Иерусалим. 14 погибших. 07.10.2001. Шелухот. 1 погибший. 29.11.2001. Гуш Шмуэль. 3 погибших. 01.12.2001. Иерусалим. 9 погибших. 02.12.2001. Хайфа. 14 погибших. 27.01.2002. Иерусалим. 1 погибший. 02.03.2002. Иерусалим. 11 погибших. 05.03.2002. Афула. 1 погибший. 09.03.2002. Иерусалим. 11 погибших. 20.03.2002. Вади Ара. 7 погибших. 21.03.2002. Иерусалим. 2 погибших. 27.03.2002. Нетания. 24 погибших. 30.03.2002. Иерусалим. 2 погибших. 30.03.2002. Тель-Авив. 1 погибший. 31.03.2002. Хайфа. 15 погибших. 10.04.2002. Перекресток "Ягур". 10 погибших. 12.04.2002. Иерусалим. 6 погибших. 06.05.2002. Ришон ле-Цион. 15 погибших. 19.05.2002. Нетания. 3 погибших. 22.05.2002. Ришон ле-Цион. 2 погибших. 27.05.2002. Петах-Тиква. 2 погибших. 05.06.2002. Перекресток "Мегидо". 16 погибших. 06.06.2002. Герцлия. 1 погибший. 18.06.2002. Иерусалим. 19 погибших. 17.07.2002. Тель-Авив. 2 погибших.04.08.2002.Перекресток "Мерон". 9 погибших. 19.09.2002. Тель-Авив. 5 погибших. 10.10.2002. Рамат Ган. 1 погибший. 21.10.2002. Перекресток "Каркур". 14 погибших. 27.10.2002. Ариэль. 3 погибших. 04.11.2002. Кфар-Саба. 2 погибших. 21.11.2002. Иерусалим. 11 погибших. 05.01.2003. Тель-Авив. 24 погибших. 05.03.2003. Хайфа. 17 погибших. 24.04.2003. Кфар-Саба. 1 погибший. 30.04.2003. Тель-Авив. 3 погибших. 17.05.2003. Хеврон. 2 погибших. 18.05.2003. Иерусалим. 7 погибших. 19.05.2003. Афула. 3 погибших. 11.06.2003. Иерусалим. 17 погибших. 19.06.2003. Сде-Трумот. 1 погибший. 07.07.2003. Кфар Явец. 1 погибшая. 12.08.2003. Рош а-Айн. 1 погибший. 12.08.2003. Ариэль. 3 погибших. 19.08.2003. Иерусалим. 23 погибших. 09.09.2003. Црифин. 9 погибших. 09.09.2003. Иерусалим. 7 погибших. 04.10.2003. Хайфа. 21 погибших. 25.12.2003. Бней-Брак. 4 погибших. 14.01.2004. КПП "Эрез". 4 погибших. 29.01.2004. Иерусалим. 11 погибших. 22.02.2004. Иерусалим. 8 погибших. 14.03.2004. Ашдод. 10 погибших. 17.04.2004. КПП "Эрез". 1 погибший. 31.08.2004. Беэр-Шева. 16 погибших. 22.09.2004. Иерусалим. 2 погибших. 01.11.2004. Тель-Авив. 3 погибших. 12.12.2004. КПП "Рафиах". 5 погибших. 13.01.2005. КПП "Карни". 6 погибших. 18.01.2005. Гуш-Катиф. 1 погибший. 25.02.2005. Тель-Авив. 5 погибших. 12.07.2005. Нетания. 5 погибших. 05.12.2005. Нетания. 5 погибших. 17.04.2006. Тель-Авив. 7 погибших. 04.02.2008. Димона, 1 погибший. ! ! ! ГИБЕЛЬ НИ В ЧЕМ НЕПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ ОТ РУК ТЕРРОРИСТОВ. ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ИМ ПУХОМ ! ! ! * * *

НАШИ
ДРУЗЬЯ
Информационное Агентство ''Маркетинг и Консалтинг''
Лучшие Сайты
Израиля
Журнал Спектр в Балтиморе!
Rambler's Top100
. Заработай на каждой покупке на eBay .
Copyright © 2002 - 2010 http://www.jerusalem.sitecity.ru . .
GISMETEO: Погода по г.Иерусалим GISMETEO: Погода по г.Тель-Авив GISMETEO: Погода по г.Эйлат GISMETEO: Погода по г.Хайфа