Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Холодные блюда (Закуски)
 
Редька с гусиным жиром
=======================
Редька 100 г, лук репчатый 20 г, жир гусиный (топленый) 10 г, соль 2 г.

Сырую редьку натереть на терке, добавить мелко нарубленный лук, посолить, смешать, выложить на тарелку, а затем полить растопленным гусиным жиром.

Огурцы с яйцами и гусиным жиром
================================
Огурцы свежие 160 г, лук зеленый 20 г. жир гусиный (топленый) 20 г, яйца 1 шт., соль 4 г.

Очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками свежие огурцы положить на тарелку, посолить, покрыть ломтиками круто сваренных яиц, полить растопленным гусиным жиром и посыпать мелко рубленным зеленым луком.

Тыква маринованная
======================
Тыква 1 шт., для маринада: уксус, лавровый лист, душистый перец, соль, сахар по вкусу.

Тыкву почистить (снять кожуру, выбрать сердцевину и семечки), разрезать на небольшие кусочки. Подготовить маринад: развести уксус, добавить в него лавровый лист и душистый перец, соль и сахар по вкусу, поставить на огонь. Когда маринад закипит, опустить в него кусочки тыквы. Поварить около 5 минут, сложить тыкву с кипящим маринадом в стерильную банку и сразу же закатать крышкой, перевернуть вверх дном и так охладить на воздухе. Такая тыква может храниться несколько месяцев.

Торт закусочный из овощей
========================
Картофель б шт., свекла I шт.. морковь 2 шт., яблоки 2 шт., огурцы соленые 2 шт., яйца крутые 4 шт., лук 1 шт., сыр твердый 100 г, майонез 400г.

Чтобы придать торту необходимую форму, плотную бумагу сложить в 3-4 слоя, свернуть в ободок высотой 7-8 см, заколоть булавкой или скрепками. (Если есть разъемная тортовая кастрюля, можно использовать ее.) Бумажный ободок поместить на большое блюдо. Края блюда должны быть свободны на 2-3 см. Диаметр окружности, отделенной ободком - примерно 21-22 см. Свеклу испечь, картофель и морковь сварить в кожуре. Лук мелко нарезать, ошпарить, остудить, положить на полотенце, чтобы обсох, немного посолить. Яйца мелко порубить. Овощи укладывать надо в следующем порядке:

1) огурец очистить, натереть на крупной терке и уложить ровным слоем на блюдо;

2) 3 картофелины очистить, также потереть на крупной терке, уложить на огурец, немного полить майонезом;

3) на картофель уложить слой одной натертой моркови;

4) затем положить половину порубленного лука;

5) 2 рубленных яйца уложить на лук, полить майонезом;

6) 1 яблоко, очищенное и натертое на крупной терке, уложить на яйца, немного полить майонезом;

7) свеклу очистить, натереть на крупной терке, уложить поверх яблок. Слой свеклы должен быть самым толстым. Обильно полить майонезом. Оставшиеся продукты продолжать укладывать в такой же последовательности. Верхний слой овощей полить оставшимся майонезом. Сверху положить сыр, натертый на самой мелкой терке. Торт поставить в холодильник на 10-12 часов. Перед подачей на стол убрать бумажный обод или стенки разъемной тортовой кастрюли.

Икра баклажанная
==================
Баклажаны средней величины 2 шт., лук репчатый 1 шт.. помидоры 2-3 шт., перец сладкий 1 шт., масло растительное 2-3 столовые ложки, чеснок 3-4 дольки, соль, черный перец по вкусу.

Испеченные в духовке баклажаны очистить от кожицы. Перец вымыть и освободить от семян. Помидоры подержать в кипятке 1 минуту и очистить. Баклажаны, лук, помидоры и сладкий перец мелко порубить, добавить растертый чеснок, соль, перец и растительное масло, все хорошо перемешать, положить в салатницу, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Баклажаны, фаршированные мясом
=================================
Баклажаны 4 шт., говядина или баранина 300 г, хлеб белый 50 г. лук 3-4 шт., яйцо 1 шт., масло растительное 100 г, чеснок 2-3 дольки, рубленая зелень укропа и петрушки 1 столовая ложка, соль, перец, сухари.

Баклажаны вымыть, очистить и сделать продольный разрез. Ложкой вынуть мякоть, мелко изрубить. Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе с намоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить в мясной фарш рубленую мякоть баклажанов, обжаренную с маслом луковицу, растертый чеснок, рубленую зелень укропа и петрушки, соль, перец, взбить яйцо. Все хорошо перемешать. Если масса окажется жидкой, добавить немного сухарей. Фаршировать ею баклажаны. На дно сковороды или небольшого противня положить нарезанный, обжаренный в масле лук, уложить баклажаны и запечь в духовом шкафу.

Баклажаны в сметане
======================
Баклажаны мелкие 4-5 шт., лук репчатый 4-5 шт., масло растительное 4-5 столовых ложек, сметана 150 г, соль, перец по вкусу.

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками или кубиками, посолить и положить под гнет на 15-20 минут, чтобы стекла горькая жидкость. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле и переложить в сотейник. Затем обжарить баклажаны и добавить к ним жареный лук, поперчить, залить сметаной, при необходимости добавить соль. Тушить на слабом огне 15-20 минут. Подавать в теплом или холодном виде.

Закуска из баклажанов
=====================
Баклажаны среднего размера 2 шт., цуккини среднего размера 2 шт., лук репчатый крупный 1 шт., перец зеленый 1 шт., масло растительное для обжаривания, вода, кетчуп по вкусу, сахарный песок 1 столовая ложка, соль, перец.

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками или кубиками, посолить и положить под гнет на 15-20 минут, чтобы стекла горькая жидкость. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле и переложить в сотейник. Затем обжарить баклажаны и добавить к ним жареный лук, поперчить, залить сметаной, при необходимости добавить соль. Тушить на слабом огне 15-20 минут. Подавать в теплом или холодном виде.

Яйца, рубленные с луком
======================
Яйца крутые 5-6 шт., лук зеленый 150 г или крупный репчатый 1 шт., картофель вареный 1 шт., топленый жир домашней птицы 1 столовая ложка, шкварки 2 столовые ложки, соль, перец.

Яйца почистить и хорошо размять вилкой. Картофель растереть с небольшим количеством жира до густоты сметаны. Лук зеленый мелко нарезать. Добавить перец, соль, оставшийся жир и шкварки. Все хорошо перемешать. Выложить в салатницу, украсить зеленью.
Примечание. Паштет можно приготовить без шкварок. Для этого надо обжарить на растительном масле 1-2 луковицы и добавить 1 сырую мелко нарезанную.

Рубленые яйца с пассированным репчатым луком
============================================
Яйца 8 шт., лук репчатый 1 - 2 шт., гусиный топленый жир 1,5 - 2 столовые ложки, зелень петрушки, соль по вкусу.

Крутые охлажденные яйца порубить и смешать с нарезанным пассированным до готовности репчатым луком. Добавить соль и осторожно перемешать. При подаче на стол полить растопленным гусиным жиром и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Рубленые яйца с гусиным жиром
=============================
Яйца 2 шт.. лук репчатый 10 г, жир гусиный (топленый) 10 г, соль 2 .

Круто сваренные яйца порубить, добавить пассированный лук, соль, смешать, а затем переложить в тарелку и полить растопленным гусиным жиром.

Яйца с соленой водой (старинный рецепт)
=====================================
Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать на толстые пластинки и залить подсоленной водой. Подают как закуску.

Яйца, фаршированные сельдью
==============================
Яйца 5 шт., сельдь 200 г, лук репчатый 1 шт., масло сливочное 50 г, чеснок 3-4 дольки.

Сварить вкрутую яйца, опустить в холодную воду, очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам. Мякоть вымоченной сельди пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанной луковицей. Желтки протереть со сливочным маслом, добавить в смесь мелко нарезанный чеснок и полученной смесью заполнить половинки белков.
Так же можно фаршировать яйца копченой рыбой, колбасой, рыбными консервами.
 
clock for blog часы для сайта html





* * * ВЫРАЖАЕМ СВОИ ГЛУБОКИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ПО ПОВОДУ ТРАГЕДИЙ, ПРОИЗОШЕДШИХ: В 04.03.2001. Нетания. 3 погибших. 28.03.2001. Кфар-Саба. 2 погибших. 22.04.2001. Кфар-Саба. 1 погибший. 10.05.2001. Нетания. 5 погибших. 01.06.2001. Тель-Авив. "Дольфи". 21 погибших. 09.08.2001. Иерусалим. 14 погибших. 07.10.2001. Шелухот. 1 погибший. 29.11.2001. Гуш Шмуэль. 3 погибших. 01.12.2001. Иерусалим. 9 погибших. 02.12.2001. Хайфа. 14 погибших. 27.01.2002. Иерусалим. 1 погибший. 02.03.2002. Иерусалим. 11 погибших. 05.03.2002. Афула. 1 погибший. 09.03.2002. Иерусалим. 11 погибших. 20.03.2002. Вади Ара. 7 погибших. 21.03.2002. Иерусалим. 2 погибших. 27.03.2002. Нетания. 24 погибших. 30.03.2002. Иерусалим. 2 погибших. 30.03.2002. Тель-Авив. 1 погибший. 31.03.2002. Хайфа. 15 погибших. 10.04.2002. Перекресток "Ягур". 10 погибших. 12.04.2002. Иерусалим. 6 погибших. 06.05.2002. Ришон ле-Цион. 15 погибших. 19.05.2002. Нетания. 3 погибших. 22.05.2002. Ришон ле-Цион. 2 погибших. 27.05.2002. Петах-Тиква. 2 погибших. 05.06.2002. Перекресток "Мегидо". 16 погибших. 06.06.2002. Герцлия. 1 погибший. 18.06.2002. Иерусалим. 19 погибших. 17.07.2002. Тель-Авив. 2 погибших.04.08.2002.Перекресток "Мерон". 9 погибших. 19.09.2002. Тель-Авив. 5 погибших. 10.10.2002. Рамат Ган. 1 погибший. 21.10.2002. Перекресток "Каркур". 14 погибших. 27.10.2002. Ариэль. 3 погибших. 04.11.2002. Кфар-Саба. 2 погибших. 21.11.2002. Иерусалим. 11 погибших. 05.01.2003. Тель-Авив. 24 погибших. 05.03.2003. Хайфа. 17 погибших. 24.04.2003. Кфар-Саба. 1 погибший. 30.04.2003. Тель-Авив. 3 погибших. 17.05.2003. Хеврон. 2 погибших. 18.05.2003. Иерусалим. 7 погибших. 19.05.2003. Афула. 3 погибших. 11.06.2003. Иерусалим. 17 погибших. 19.06.2003. Сде-Трумот. 1 погибший. 07.07.2003. Кфар Явец. 1 погибшая. 12.08.2003. Рош а-Айн. 1 погибший. 12.08.2003. Ариэль. 3 погибших. 19.08.2003. Иерусалим. 23 погибших. 09.09.2003. Црифин. 9 погибших. 09.09.2003. Иерусалим. 7 погибших. 04.10.2003. Хайфа. 21 погибших. 25.12.2003. Бней-Брак. 4 погибших. 14.01.2004. КПП "Эрез". 4 погибших. 29.01.2004. Иерусалим. 11 погибших. 22.02.2004. Иерусалим. 8 погибших. 14.03.2004. Ашдод. 10 погибших. 17.04.2004. КПП "Эрез". 1 погибший. 31.08.2004. Беэр-Шева. 16 погибших. 22.09.2004. Иерусалим. 2 погибших. 01.11.2004. Тель-Авив. 3 погибших. 12.12.2004. КПП "Рафиах". 5 погибших. 13.01.2005. КПП "Карни". 6 погибших. 18.01.2005. Гуш-Катиф. 1 погибший. 25.02.2005. Тель-Авив. 5 погибших. 12.07.2005. Нетания. 5 погибших. 05.12.2005. Нетания. 5 погибших. 17.04.2006. Тель-Авив. 7 погибших. 04.02.2008. Димона, 1 погибший. ! ! ! ГИБЕЛЬ НИ В ЧЕМ НЕПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ ОТ РУК ТЕРРОРИСТОВ. ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ИМ ПУХОМ ! ! ! * * *

НАШИ
ДРУЗЬЯ
Информационное Агентство ''Маркетинг и Консалтинг''
Лучшие Сайты
Израиля
Журнал Спектр в Балтиморе!
Rambler's Top100
. Заработай на каждой покупке на eBay .
Copyright © 2002 - 2010 http://www.jerusalem.sitecity.ru . .
GISMETEO: Погода по г.Иерусалим GISMETEO: Погода по г.Тель-Авив GISMETEO: Погода по г.Эйлат GISMETEO: Погода по г.Хайфа