Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Соусы и травы
 
Соусы и травы являются важным составляющим многих блюд. Благодаря правильно подобранным специям ваше блюдо заиграет новыми красками.

Соусы следует готовить в небольшом количестве муки, иначе они получатся чрезмерно густыми. Светлые соусы лучше готовить со сливочным маслом, а темные соусы с применением любых других жиров.

Соус болонез
=============
2 луковицы, 3 морковки, пучок стеблей сельдерея, 5 помидоров, 100 грамм томатной пасты, 500 грамм говяжьего фарша. Соль, перец, специи - по вкусу.

Этот соус пришел к нам из Италии и, естественно, лучше всего его подавать к спагетти (макоронам) и другим пастам. Пропустить через мясорубку говядину. Отдельно пропустить через мясорубку морковь и листья сельдерея. На раскаленном оливковом масле поджарить лук до прозрачности, добавить толченый чеснок и, прокрученные ранее через мясорубку, морковь и сельдерей. Все обжарить, затем добавить говяжий фарш и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут. Добавить, очищенные от кожуры и мелко нарезанные, помидоры, томат пасту, сахар. Залить водой или бульоном до получения консистенции пюре. На очень маленьком огне, постоянно помешивая, продолжать варить в течение часа. Перед окончанием варки добавить сладкуют паприку, орегано или базилик.

Соус ремулад
===============
2 соленых огурца, 1 красный и 1 зеленый перцы, 2 яйца, 1 средняя луковица, 200 гр. майонеза, 1 ст. ложка каперсов. Уксус, сметана, соль, сахар, специи по вкусу.

Cоус "Ремулад" соус универсальный. Его можно подавать и к мясным и к рыбным блюдам. Но лучше всего попробовать его к жареной рыбе или к шницелям. Cварить вкрутую яйца. Мелко порубить: соленые огурцы, красный и зеленый болгарский перец, петрушку, яйца, лук. Добавить каперсы. Все перемешать. Добавить уксус, сахар, перец, соль, майонез до консистенции сметаны.
Шафран (куркум) - порошок оранжевого цвета. В процессе варки приобретает золотисто-зеленый оттенок. Шафран - естественный пищевой краситель с нерезким вкусом и приятным ароматом. Евреи стран Магриба кладут его абсолютно во все - в рис, картошку, в соус для курицы, и пр. Шафран упоминается в Библии в Песне Песней Соломона 4:14. После смерти Будды, его последователи - монахи стали красить свои одения шафрановой краской. Жители Древнего Рима, приветствуя Нерона, осыпали улицы шафраном для придания им цвета и запаха. это самая дорогая специя в мире.


Голландский соус
===============
Этот соус подается, в основном, к блюдам из овощей. Например, к спарже. В кастрюлю влить 2 столовых ложки холодной воды. Вбить 2 желтка, добавить соль, пол чайной ложки 5 процентного уксуса, и взбить. Далее взбивание проводить на водяной бане, постепенно подкладывая сливочное масло, но не давая смеси сильно нагреваться. На каждый желток следует брать 75 грамм сливочного масла. Как только соус загустеет, добавить по вкусу лимонный сок.
Зангвиль - по-русски назвается "имбирь", а по-английски - "ginger". Если верить книгам ашкеназских кулинарных рецептов, наши бабушки клали эту приправу буквально во все, как "марокканки" - шафран. Это порошок серого цвета. Продается и в виде корешка, напоминающего женьшень. Мы кладем имбирь только в кофе. Кстати, он обладает возбуждающим эффектом, и усиливает оный же эффект и у кофе. Корни имбиря похожи на оленьи рога.


Соус бешамель
================
1 литр молока, 2 яйца, 150 граммов маргарина или масла, муки в зависимости от нужной вам густоты, специи по вкусу.

Cоус бешамель (молочный соус) - базовый соус. На основе этого соусa в основном приготавливаются остальные производные соусы. Распустить в толстостенной кастрюле маргарин или масло. Когда масло распустится, всыпать муку. Постоянно помешивая, не давая муке подгореть, влить молоко и проварить соус до нужной густоты. Добавить куриный порошок или соль, белый перец и растертый мускатный орех. Снять с огня, дать соусу остыть и влить взбитые яйца. Этот соус делается разной густоты. Густой можно использовать как начинку. Более жидкий - как соус. В дальнейших рецептах я буду использовать этот соус и вы поймете, как он используется. Если этот соус смешать с соусом неaполитанским, то получится соус Лорен. Если в него добавить поджаренные с луком грибы, то получится соус Альфредо.

Соус неаполитанский
====================
100 граммов растительного масла, две средние луковицы, 7-8 зубчиков чеснока, пять помидоров, 150 граммов томат-пасты, литр бульона или воды, пучок базилика, две чайгые ложки орегано, специи по вкусу.

Cоус неаполитанский тоже базовый соус. На основе этого соусa в основном приготавливаются остальные производные соусы, хотя и он сам тоже входит составной частью в другие. Раскалить в кастрюле растительное масло, лучше всего оливковое. Обжарить мелко нарезанный кубиками репчатый лук, потом добавить растертый чеснок. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, нарезать кубикими и прожарить с луком и чесноком. Добавить томат-пасту, сахар, черный перец, сладкую паприку. Влить бульон или воду и протушить. Следует помнить, что основным правилом приготовления всех томатных соусов является варка его как можно дольше на очень маленьком огне. В конце варки добавить мелко нарезаные листья базилика - это основной ингредиент этого соуса. Если нет свежего базилика, то можно добавить сухой. Также добавить орегано, желательно свежий. Дать остыть до 70 градусов и влить две столовые ложки растительного масла, соус останется блестящим. Если в этот сус добавить поджаренные грибы, то у вас получится соус Миланский. Если вначале с луком и чесноком поджарить острый перец чили и добавить в конце варки нарезанные черные маслины, то получится соус Арабиата.


Соус песто
============
200 гр. листьев базилика, 4 - 5 зубчиков чеснока, 70 гр. орехов. Соль и перец по вкусу. Масло - столько сколько потребуется для достижения консистенции густой сметаны.

Этот соус используется и как приправа и как начинка и как наполнитель для приготовления других соусов. Соус применяют при приготовлени сендвичей. Можно его добавить в молочный соус бешамель. Oкраска соуса станет светло зеленой. Полученным соусом очень хорошо поливать спагетти или любую другую пасту, равиолли, фетуччини и т.д. Хорошо фаршировать этим соусом куриные грудинки. В блендере смешать растительное масло в идеале - оливковое, кедровые орешки, при неимении их - грецкие, чеснок, листья базилика, соль и белый перец. Густота соуса достигается количеством масла, а консистенция должна быть гуще сметаны.


Соус чимичури
==============
Два пучка петрушки, две средние луковицы, 3-4 красных болгарских перца, соль, белый перец по вкусу, стакан растительного масла и треть стакана уксуса.

Этот соус очень хорош к жареному мясу. Попробуйте, жалеть не будете. Нарезать очень мелко петрушку, репчатый лук, красный болгарский перец. Все это смешать с растительным маслом и уксусом, посолить, поперчить.



 
clock for blog часы для сайта html





* * * ВЫРАЖАЕМ СВОИ ГЛУБОКИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ПО ПОВОДУ ТРАГЕДИЙ, ПРОИЗОШЕДШИХ: В 04.03.2001. Нетания. 3 погибших. 28.03.2001. Кфар-Саба. 2 погибших. 22.04.2001. Кфар-Саба. 1 погибший. 10.05.2001. Нетания. 5 погибших. 01.06.2001. Тель-Авив. "Дольфи". 21 погибших. 09.08.2001. Иерусалим. 14 погибших. 07.10.2001. Шелухот. 1 погибший. 29.11.2001. Гуш Шмуэль. 3 погибших. 01.12.2001. Иерусалим. 9 погибших. 02.12.2001. Хайфа. 14 погибших. 27.01.2002. Иерусалим. 1 погибший. 02.03.2002. Иерусалим. 11 погибших. 05.03.2002. Афула. 1 погибший. 09.03.2002. Иерусалим. 11 погибших. 20.03.2002. Вади Ара. 7 погибших. 21.03.2002. Иерусалим. 2 погибших. 27.03.2002. Нетания. 24 погибших. 30.03.2002. Иерусалим. 2 погибших. 30.03.2002. Тель-Авив. 1 погибший. 31.03.2002. Хайфа. 15 погибших. 10.04.2002. Перекресток "Ягур". 10 погибших. 12.04.2002. Иерусалим. 6 погибших. 06.05.2002. Ришон ле-Цион. 15 погибших. 19.05.2002. Нетания. 3 погибших. 22.05.2002. Ришон ле-Цион. 2 погибших. 27.05.2002. Петах-Тиква. 2 погибших. 05.06.2002. Перекресток "Мегидо". 16 погибших. 06.06.2002. Герцлия. 1 погибший. 18.06.2002. Иерусалим. 19 погибших. 17.07.2002. Тель-Авив. 2 погибших.04.08.2002.Перекресток "Мерон". 9 погибших. 19.09.2002. Тель-Авив. 5 погибших. 10.10.2002. Рамат Ган. 1 погибший. 21.10.2002. Перекресток "Каркур". 14 погибших. 27.10.2002. Ариэль. 3 погибших. 04.11.2002. Кфар-Саба. 2 погибших. 21.11.2002. Иерусалим. 11 погибших. 05.01.2003. Тель-Авив. 24 погибших. 05.03.2003. Хайфа. 17 погибших. 24.04.2003. Кфар-Саба. 1 погибший. 30.04.2003. Тель-Авив. 3 погибших. 17.05.2003. Хеврон. 2 погибших. 18.05.2003. Иерусалим. 7 погибших. 19.05.2003. Афула. 3 погибших. 11.06.2003. Иерусалим. 17 погибших. 19.06.2003. Сде-Трумот. 1 погибший. 07.07.2003. Кфар Явец. 1 погибшая. 12.08.2003. Рош а-Айн. 1 погибший. 12.08.2003. Ариэль. 3 погибших. 19.08.2003. Иерусалим. 23 погибших. 09.09.2003. Црифин. 9 погибших. 09.09.2003. Иерусалим. 7 погибших. 04.10.2003. Хайфа. 21 погибших. 25.12.2003. Бней-Брак. 4 погибших. 14.01.2004. КПП "Эрез". 4 погибших. 29.01.2004. Иерусалим. 11 погибших. 22.02.2004. Иерусалим. 8 погибших. 14.03.2004. Ашдод. 10 погибших. 17.04.2004. КПП "Эрез". 1 погибший. 31.08.2004. Беэр-Шева. 16 погибших. 22.09.2004. Иерусалим. 2 погибших. 01.11.2004. Тель-Авив. 3 погибших. 12.12.2004. КПП "Рафиах". 5 погибших. 13.01.2005. КПП "Карни". 6 погибших. 18.01.2005. Гуш-Катиф. 1 погибший. 25.02.2005. Тель-Авив. 5 погибших. 12.07.2005. Нетания. 5 погибших. 05.12.2005. Нетания. 5 погибших. 17.04.2006. Тель-Авив. 7 погибших. 04.02.2008. Димона, 1 погибший. ! ! ! ГИБЕЛЬ НИ В ЧЕМ НЕПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ ОТ РУК ТЕРРОРИСТОВ. ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ИМ ПУХОМ ! ! ! * * *

НАШИ
ДРУЗЬЯ
Информационное Агентство ''Маркетинг и Консалтинг''
Лучшие Сайты
Израиля
Журнал Спектр в Балтиморе!
Rambler's Top100
. Заработай на каждой покупке на eBay .
Copyright © 2002 - 2010 http://www.jerusalem.sitecity.ru . .
GISMETEO: Погода по г.Иерусалим GISMETEO: Погода по г.Тель-Авив GISMETEO: Погода по г.Эйлат GISMETEO: Погода по г.Хайфа