Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Только одно решение / Борис Шустеф /
 
Идущие в Ираке боевые действия с исключительной остротой выдвигают на передний план необходимость решения проблемы, лежащей в центре арабо-израильского противостояния - превращения Израиля в мононациональное еврейское государство. Самой судьбе было угодно представить американо-иракский конфликт как зеркало, глядя в которое, евреи могут увидеть то единственное решение, которое позволит Израилю выжить.

Речь не о том, чтобы завтра же подвергнуть интенсивной бомбардировке Газу и другие центры населенные палестинскими арабами, хотя скорее всего именно такой подход мог бы ускорить исход арабов из западной Эрец Исраэль. Израильские лидеры даже не способны думать такими категориями. И не только в силу, присущего евреям гуманизма, очень часто граничащего с мазохизмом, а в первую очередь из-за страха перед гневом княгини Марьи Алексеевны, или скорее целого скопища этих княгинь.

Война в Ираке служит ответом на вопрос, что происходит в том случае, когда болезнь заходит так далеко, что хирургическое вмешательство становится неизбежным. В отличие от Израиля, Америка нашла в себе силы признать допущенную ошибку двенадцатилетней давности и решилась на её исправление. Параллели между израильским нежеланием направить свою политику в русло превращения страны в мононациональное государство и американским нежеланием во время первой американо-иракской войны уничтожить режим Саддама Хуссейна просто разительны. Причем не имеет никакого значения, что израильские лидеры не решались пойти на единственно логичное, хоть и исключительно болезненное решение, из-за отсутствия политического мужества и вполне обоснованного страха оказаться страной-парией, в то время, как Америка позволила Саддаму остаться у власти скорее из глупости, и из-за явной недооценки угрозы терроризма.

Как было отмечено после трагедии 11 сентября историком Полом Джонсоном, 'Америка неожиданно осознала, что ее каникулы самоустранения из мировой истории закончились'. Грубая физическая сила воинствующего ислама продемонстрировала американцам, что Тихий и Атлантический Океаны - недостаточная преграда на пути ненависти, и что от проблемы надо не прятаться в кусты, а встречать брошенный вызов с открытым забралом. До 11 сентября американцы считали, что их страна являет собой неприступную крепость. Террор, получивший прописку по всему миру, казался стране вскормлённой на фильмах Голливуда просто выдумкой сценариста, и не воспринимался всерьез. Тем страшнее было пробуждение, ибо было упущено самое драгоценное- время.

Труднее всего изменить психологию людей. На протяжении десятилетий делалось постоянное разграничение на хороший и плохой терроризмы. Взращённая на любви к палестинскому террору либеральная пресса не находила в себе сил признать свою некомпетентность и безграмотность. На фоне полного бездействия израильской пропагандистской машины, вымыслы и недобросовестно выполненные журналистами задания превращались в псевдо-историю и псевдо-факты.

Террор палестинских арабов был не только допустим в глазах американской правящей верхушки, но и сами американцы тоже не жалели средств на вскармливание зверя исламского террора. Они считали, что сумеют его приручить. Бывший советник президента Картера по национальной безопасности Збигнев Бжезинский с гордостью признал 15 января в интервью французской газете 'Lе Nouvel Observateur', что ЦРУ начало оказывать поддержку афганским моджахедам за 6 месяцев до вторжения советской армии в Афганистан. Более того, моджахеды фактически спровоцировали это вторжение, совершая вылазки на советскую территорию из Афганистана. Как сказал Бжезинский: 'Я написал президенту докладную записку, в которой высказал мнение, что наша помощь [моджахедам] вызовет советскую военную интервенцию... Эта секретная операция была блестящей идеей. Она втянула русских в афганскую ловушку... В день, когда Советы официально перешли границу я написал президенту Картеру: У нас теперь есть реальная возможность дать Советскому Союзу его Вьетнамскую войну.'

Если Бжезинский был знаком с русской поговоркой 'Не рой яму другому, сам в неё попадёшь', то он возможно её вспомнил, когда самолёты с арабскими террористами врезались в башни Всемирного Торгового Центра. Выпущенный из бутылки джин исламской ненависти, вновь подтвердил, что политические выкладки построенные на лжи и грязных интригах все равно в конце концов приведут к поражению того, кто делает на них ставку. Причем, чем дольше эти интриги будут длиться, тем болезненнее будет пробуждение.

Американская война против Ирака, какой бы успешной она ни была, не устранит исходящей от воинствующего ислама угрозы, если правда будет, как это по-прежнему принято, подменяться полуправдой. Гладя по головке Саудовскую Аравию - главный рассадник исламской ненависти, американцы не смогут победить исламский террор. Зверь притаится лишь для того, чтобы выскочить снова при первой удобной возможности. Победа над злом будет возможна, если уничтожение режима Саддама Хусейна будет прелюдией к постепенному низложению других террористических режимов.

Достаточно лишь на миг представить громаду самой задачи, чтобы сразу усомниться в возможности её выполнения. А ведь если вернуться на 12 лет назад, к моменту первой Войны в Заливе, и предположить, что режим Саддама был бы уничтожен тогда, задача борьбы с террором не казалась бы такой непосильной. Причем и сам процесс низвержения иракского диктатора был бы проще. Во-первых, за спиной коалиции тогда стояла ООН, та самая обанкротившаяся организация, чью поддержку американцы только что отчаянно пытались заполучить перед началом военных действий, тем самым придавая формальную легитимность самой операции. Во вторых, оболванивание либерализмом западной Европы не достигло тогда ещё пика аморального пацифистского пораженчества, когда зло ставится на одну доску со сражающимся с ним добром. Ну и в-третьих, покажи тогда американцы сразу 'кто в доме хозяин', ислам врядли отважился бы так резво поднять голову, как он это сделал после клинтоновских подачек.

Оставив саддамовский нарыв гноиться, американцы через двенадцать лет получили те же проблемы в гораздо худшей аранжировке, причем теперь для их разрешения придется пройти через гораздо большие жертвы. Ведь к солдатам возглавляемой американцами коалиции, которые не вернутся с поля боя необходимо сразу добавить три тысячи американцев погибших при террористической атаке 11 сентября.

Израиль сегодня стоит перед такой же дилеммой, перед которой находился президент Буш, принимая решение обрушить мощь американской армии на иракский режим. Причем в израильском варианте ситуация намного хуже, ведь нарыву уже позволено гноиться не двенадцать, а пятьдесят пять лет. С момента своего создания Израиль никак не может осознать, что единственный вариант его выживания на Ближнем Востоке заключается в превращении страны в мононациональное государство, то есть в переселении арабов за пределы западной Эрец Исраэль.

Проводя параллель с идущей американо-иракской войной, Израилю надлежало осуществить операции по выселению арабов в 1948 году. Можно не сомневаться, что подавляющее число израильтян сегодня согласится, что будь тогда такое решение принято, арабо-еврейские отношения развивались бы теперь на гораздо более здоровой основе. Однако отказ от рассмотрения такого решения сегодня зиждется не на разуме, а на эмоциях, сопровождаемых знаменитым 'этого не может быть, потому что не может быть никогда.'

Интересно, что в качестве одного из наиболее весомых аргументов, упоминается так называемая арабская солидарность с 'обездоленным палестинским народом'. Якобы арабы обеспокоены судьбой своих 'палестинских братьев' и не допустят причинения им 'зла', которое непременно их постигнет 'в изгнании'. Почему-то сторонники этой точки зрения упускают из вида одну очень существенную деталь. Выражая чаяния исламского мира избавиться от Израиля, иранский президент Хатами Рафсанджани сказал, что арабам достаточно обзавестись лишь одной атомной бомбой и сбросить её на Израиль. Другой арабский гуманист Саддам Хуссейн за неимением атомной бомбы был бы готов довольствоваться бомбами и ракетами с химической или бактериологической начинкой, с удовольствием направив их на еврейское государство, если бы ему это было позволено. Весь арабский мир об этом прекрасно осведомлен, ибо ни иракский, ни иранский лидеры секретов из своей мечты не делают. То что от этих чудовищных акций погибнут не только евреи, но и в огромном количестве палестинские арабы, совершенно никого в исламском мире не тревожит.

А это значит, что все проливаемые исламским миром слезы лицемерия по поводу судьбы палестинских арабов однозначно относятся к категории крокодильих. Так же как и слезы всего мира, обеспокоенного 'справедливым решением палестинской проблемы'. Если бы кого-то действительно интересовала хоть какая-то справедливость, то были бы по крайней мере сделаны попытки искать возможные варианты решения. Среди которых должен был бы обязательно рассматриваться и вопрос переселения арабов.

Однако если зараженное бациллой антисемитизма человечество не очень печется об Израиле, и не будет особо убиваться, если евреи пройдут сквозь еще один геноцид, то самим израильтянам должна была бы быть небезразлична их собственная судьба. А потому им следовало бы прислушаться к мудрым словам бывшего заместителя американского министра обороны в администрации президента Буша старшего, Джедда Баббина, возмущенного готовностью еврейского государства исполнить роль мальчика для битья и написавшего 9 марта: 'Израиль имеет такое же право на нанесение превентивного удара по Саддаму, 'Хизбалле' и Сирии, как и мы. Но согласиться на массовые жертвы, ради того, чтобы не наносить упреждающий удар совершенно бессмысленно. Все те, кто обвинят Израиль за то, что он предпримет превентивные действия, только лишь отложат и даже не приглушат свою критику, когда Израиль на удар ответит. Израиль не только не обретет мир с арабами, но он не получит через эти жертвы поддержку или уважение Европы'.

Именно с этой точки зрения должен подходить Израиль и к вопросу переселения арабов за пределы западной Эрец Исраэль. Согласиться на массовые жертвы, ради того, чтобы не переселять арабов совершенно бессмысленно. Все те, кто обвинят Израиль за то, что он будет проводить политику по созданию мононационального государства, только лишь отложат и даже не приглушат свою критику, если Израиль допустит создание арабского государства на землях Иудеи, Самарии и сектора Газы. Израиль не только не обретет мир с арабами, но он не получит через эти жертвы поддержку или уважение Европы и тем более арабских стран.

Ближний Восток живет по законам джунглей. Позволив Ираку забрасывать страну 'Скадами' двенадцать лет назад, пожав руку убийце Арафату, позорно бежав из Ливана, Израиль уже опустился на одно колено. Если он согласится на создание арабского государства даже на части земель Иудеи, Самарии и сектора Газы, какими мудреными политическими мотивами это бы ни объяснялось, Израиль упадет и на второе колено. И тогда ему уже подняться не позволят.

Борис Шустеф, 24 марта 2003

 
clock for blog часы для сайта html





* * * ВЫРАЖАЕМ СВОИ ГЛУБОКИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ПО ПОВОДУ ТРАГЕДИЙ, ПРОИЗОШЕДШИХ: В 04.03.2001. Нетания. 3 погибших. 28.03.2001. Кфар-Саба. 2 погибших. 22.04.2001. Кфар-Саба. 1 погибший. 10.05.2001. Нетания. 5 погибших. 01.06.2001. Тель-Авив. "Дольфи". 21 погибших. 09.08.2001. Иерусалим. 14 погибших. 07.10.2001. Шелухот. 1 погибший. 29.11.2001. Гуш Шмуэль. 3 погибших. 01.12.2001. Иерусалим. 9 погибших. 02.12.2001. Хайфа. 14 погибших. 27.01.2002. Иерусалим. 1 погибший. 02.03.2002. Иерусалим. 11 погибших. 05.03.2002. Афула. 1 погибший. 09.03.2002. Иерусалим. 11 погибших. 20.03.2002. Вади Ара. 7 погибших. 21.03.2002. Иерусалим. 2 погибших. 27.03.2002. Нетания. 24 погибших. 30.03.2002. Иерусалим. 2 погибших. 30.03.2002. Тель-Авив. 1 погибший. 31.03.2002. Хайфа. 15 погибших. 10.04.2002. Перекресток "Ягур". 10 погибших. 12.04.2002. Иерусалим. 6 погибших. 06.05.2002. Ришон ле-Цион. 15 погибших. 19.05.2002. Нетания. 3 погибших. 22.05.2002. Ришон ле-Цион. 2 погибших. 27.05.2002. Петах-Тиква. 2 погибших. 05.06.2002. Перекресток "Мегидо". 16 погибших. 06.06.2002. Герцлия. 1 погибший. 18.06.2002. Иерусалим. 19 погибших. 17.07.2002. Тель-Авив. 2 погибших.04.08.2002.Перекресток "Мерон". 9 погибших. 19.09.2002. Тель-Авив. 5 погибших. 10.10.2002. Рамат Ган. 1 погибший. 21.10.2002. Перекресток "Каркур". 14 погибших. 27.10.2002. Ариэль. 3 погибших. 04.11.2002. Кфар-Саба. 2 погибших. 21.11.2002. Иерусалим. 11 погибших. 05.01.2003. Тель-Авив. 24 погибших. 05.03.2003. Хайфа. 17 погибших. 24.04.2003. Кфар-Саба. 1 погибший. 30.04.2003. Тель-Авив. 3 погибших. 17.05.2003. Хеврон. 2 погибших. 18.05.2003. Иерусалим. 7 погибших. 19.05.2003. Афула. 3 погибших. 11.06.2003. Иерусалим. 17 погибших. 19.06.2003. Сде-Трумот. 1 погибший. 07.07.2003. Кфар Явец. 1 погибшая. 12.08.2003. Рош а-Айн. 1 погибший. 12.08.2003. Ариэль. 3 погибших. 19.08.2003. Иерусалим. 23 погибших. 09.09.2003. Црифин. 9 погибших. 09.09.2003. Иерусалим. 7 погибших. 04.10.2003. Хайфа. 21 погибших. 25.12.2003. Бней-Брак. 4 погибших. 14.01.2004. КПП "Эрез". 4 погибших. 29.01.2004. Иерусалим. 11 погибших. 22.02.2004. Иерусалим. 8 погибших. 14.03.2004. Ашдод. 10 погибших. 17.04.2004. КПП "Эрез". 1 погибший. 31.08.2004. Беэр-Шева. 16 погибших. 22.09.2004. Иерусалим. 2 погибших. 01.11.2004. Тель-Авив. 3 погибших. 12.12.2004. КПП "Рафиах". 5 погибших. 13.01.2005. КПП "Карни". 6 погибших. 18.01.2005. Гуш-Катиф. 1 погибший. 25.02.2005. Тель-Авив. 5 погибших. 12.07.2005. Нетания. 5 погибших. 05.12.2005. Нетания. 5 погибших. 17.04.2006. Тель-Авив. 7 погибших. 04.02.2008. Димона, 1 погибший. ! ! ! ГИБЕЛЬ НИ В ЧЕМ НЕПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ ОТ РУК ТЕРРОРИСТОВ. ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ИМ ПУХОМ ! ! ! * * *

НАШИ
ДРУЗЬЯ
Информационное Агентство ''Маркетинг и Консалтинг''
Лучшие Сайты
Израиля
Журнал Спектр в Балтиморе!
Rambler's Top100
. Заработай на каждой покупке на eBay .
Copyright © 2002 - 2010 http://www.jerusalem.sitecity.ru . .
GISMETEO: Погода по г.Иерусалим GISMETEO: Погода по г.Тель-Авив GISMETEO: Погода по г.Эйлат GISMETEO: Погода по г.Хайфа