Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Семь дней, которые...
...прозвучали трагическим эхом Каспийска, вернули к радостям жизни убийц из Вифлеема и в очередной раз показали, что старушка-Европа так ничему и не научилась.
 
В минувший четверг мы праздновали День Победы. Говорю "мы" потому, что и в Израиле День Победы стал официальным праздником. В городе Акко, где я живу, как и в других израильских городах, ветераны Второй мировой надели боевые ордена и прошли по центральным улицам. Именно в эти часы телевидение сообщило о теракте в Каспийске. Заложенный террористами фугас превратил в кровавую кашу праздничную колонну, в которой было полно детей...
Израильтяне узнали в дагестанской трагедии очень знакомый палестинский почерк: фугас был начинен кусками железа. Точно так же начиняют свои бомбы убийцы из ХАМАСа и "мученики Аль-Аксы". У всех у них, похоже, были общие учителя и общие идеологи.

В этих обстоятельствах, особенно когда еще не просохла кровь мирных жителей, взорванных палестинским террористом-смертником в Ришон ле-Ционе, не иначе как кощунством и фарисейством выглядит телеграмма с соболезнованиями, посланная "от имени палестинского народа" главарем ПА Ясиром Арафатом президенту России Владимиру Путину. Соболезнующий убийца - это что-то новое...

А в Европе палестинские убийцы стали поистине хитом минувшей недели. Выпущенные израильской армией из Храма Рождества, куда они вторглись с оружием и где держали заложников, депортированные в качестве, как нам казалось, преступников, эти 13 боевиков мгновенно превратились в любимцев европейской публики. Специальный посланник Европейского Союза на Ближнем Востоке Мигель Моратинос в субботу поспешил заявить, что все они - свободные люди, а не заключенные или изгнанники, сообщает Ha"aretz. По словам Моратиноса, эти 13 палестинцев прибыли на Кипр добровольно, и страны Евросоюза готовы принять их у себя.
Все это, впрочем, вполне вписывается в общее умонастроение Европы. Сейчас многие - и профессиональные аналитики, и простые люди - пытаются найти объяснение этому, в некотором роде, феномену: осуждая на словах терроризм как таковой, европейские либералы дружно поносят Израиль, когда он пытается противостоять арабскому террору. Очень эмоционально объяснил это в одной из израильских русскоязычных газет инженер-программист, поселенец с более чем десятилетним стажем Алекс Тарн. "Не арабы - просвещенные немцы вышибали мозги из наших черепов в "Хрустальную ночь". Не арабы - либеральная человеколюбивая Европа оттолкнула нас, бегущих от дикого фашистского вепря. Европа отдирала наши руки от поручней уходящих поездов, сбрасывала нас за борт отчаливавших кораблей, штыками и пулями гнала нас от наглухо закрытых границ - прямиком в крематории Треблинки и Освенцима, Дахау и Бухенвальда..."

Журналист Михаэль Элиотт в лондонской "Тайм" задает вопрос: почему американцы и европейцы видят ближневосточную трагедию в столь разном свете? По его мнению, на первый взгляд расхождение коренится в отсутствии страшного опыта, который обрела Америка 11 сентября прошлого года. В тот день американцы узнали на себе, что такое террор - ужас и ненависть к его носителям заставили их идентифицировать боевиков "Аль-Кайеды" с палестинскими террористами-самоубийцами. "Однако несомненно, - пишет Элиотт, - что прошлое европейских народов, их накапливавшийся веками антисемитизм накладывают горький отпечаток на все, что связано с отношением Европы к ближневосточному конфликту. В Америке - напротив. Хотя эта страна не несет ответственности за Катастрофу, шок от событий того страшного времени не проходит с новым поколением. Америка испытывает чувство стыда за христианский мир, и все молитвы мира не могут скрыть этот позор".

Не заметно, однако, чтобы христианский мир Европы испытывал что-то похожее на стыд. На финише недели в столице Бельгии Брюсселе прошла массовая пропалестинская демонстрация. Как сообщает агентство MIGnews.com, сотни арабов при поддержке активистов европейских правозащитных организаций собрались у здания университета ULB и направились маршем в сторону миссии Лиги арабских государств. Участники акции выкрикивали лозунги вроде "Аллах-акбар!", "Свободу Палестине" и размахивали флагами ПА и, почему-то, знаменами "Хизболлы" с нанесенными на них портретами лидера этой террористической группировки шейха Хасана Насраллы.

Бельгийцы, как и многие другие европейцы, еще не поняли, что сулит им в не столь далеком будущем клич воинствующих исламистов "Аллах-акбар". Как раз накануне брюссельской демонстрации в Загребе закончилась двухдневная конференция под названием "Демократические государства перед угрозой терроризма: национальные стратегии". В конференции принимали участие председатели парламентов государств, входящих в Совет Европы. Спикер российской Госдумы Геннадий Селезнев сделал в ходе дискуссии знаменательное заявление: "Россия предрекала, что международный терроризм заявит о себе громче, чем он заявлял о себе в Чечне. Нас не слышали, когда взрывали дома в Москве, в Волгодонске. А когда террористы получали отпор, Европа не всегда нас понимала, считая, что мы применяем чрезмерные силы против террористов". Все это, безусловно, верно, как говаривал классик, но когда дело касается израильской борьбы с террором, то Россия почему-то тоже теряет способность нас понимать.

Что же касается перспектив исламской экспансии на Европу, то хочу сослаться на любопытную публикацию в субботнем номере "Комсомольской правды". Историк и писатель-футуролог Андрей Столяров поделился с читателями газеты своим прогнозом развития событий. Он считает, что перед стратегией "неограниченного террора", которую продемонстрировали смертники в Нью-Йорке и почти ежедневно демонстрируют в Израиле палестинские камикадзе, Запад совершенно беззащитен. Он ничего не может противопоставить тому, что сотни и тысячи смертников начнут просачиваться на его территории и подрывать себя в магазинах и государственных учреждениях, на вокзалах, в автобусах, самолетах и т.д. "Если счет терактов возрастет на порядок, - утверждает Столяров, - государственная система Запада утонет в хаосе".

Еще более мрачным выглядит прогноз, основанный на возможном развитии биологического терроризма. Дело не в письмах с таинственным порошком, письма, в конце концов, можно перехватить. Дело в том, что фанатику-самоубийце в принципе все равно, каким способом он попадет в объятия райских девственниц: главное, унести с собой как можно больше жизней "неверных". "Достаточно нескольким террористам, получившим инъекции острозаразного боевого вируса, - пишет Андрей Столяров, - потолкаться в течение часа в крупнейших аэропортах, откуда пассажирские рейсы уходят каждые десять минут, и грандиозная эпидемия, сравнимая разве что со средневековой чумой, охватит весь европейский мир".
Но Европа, как всегда, не внемлет предостережениям. Не внемлет им и всемирный арабский рупор, каким стала Организация Объединенных Наций. Генеральная ассамблея ООН за отказ принять комиссию по расследованию событий в Дженине в очередной раз осудила Израиль - буквально через несколько часов после теракта в Ришон ле-Ционе, где террорист-самоубийца унес жизни 17 мирных жителей Израиля. За резолюцию проголосовали 74 члена Генеральной ассамблеи, против - только четыре, включая США.
Посол Израиля в ООН перед голосованием заявил протест. Он назвал это "трагической ошибкой" и призвал отказаться от голосования в день трагедии. Призыв не был услышан.

А пока суд да дело, арабские террористы не теряют времени. Кувейтская газета "Аль-Кабас" опубликовала интервью с духовным лидером движения ХАМАС шейхом Ахмедом Ясином. Он заявил, что ХАМАС намерен продолжать проведение террористических актов против Израиля и не испытывает недостатка в потенциальных террористах-самоубийцах, готовых погибнуть в борьбе с сионистами. Ясин отметил, что с подобными просьбами обращаются многие подростки и даже женщины. В среду это заявление материализовалось на автобусной остановке у перекрестка возле Хайфы. Взрывное устройство сработало раньше времени, и, кроме самого террориста, никто не пострадал.
Бандит был ранен при взрыве, однако пытался еще бороться с роботом-сапером, который должен был обезвредить пояс со взрывчаткой. При поддержке полицейских победил робот. Террорист под охраной отправлен в больницу. Это лишь один из многих не состоявшихся на минувшей неделе террористических актов, организованных питомцами великого миролюбца Арафата.

Впрочем, со своими соплеменниками в ПА обращаются тоже не лучшим образом. На прошлой неделе радио "Седьмой канал" обнародовало подробности пыток, которым палестинские спецслужбы подвергают заключенных-арабов, подозреваемых в содействии Израилю.

Еще в апреле, во время операции в Шхеме, ЦАХАЛ захватил местную тюрьму и освободил 120 заключенных в ней арабов. По их рассказам, обычно аресты производились на улице, где человека приглашали "на пятиминутную беседу". Следствие продолжалось от недели до двух месяцев и происходило в подвалах. От заключенных с помощью пыток добивались признания в сочувствии Израилю и в сотрудничестве с ШАБАКом. Один из заключенных рассказал, что его принуждали признаться в покушении на Арафата. Пытки продолжались по несколько дней и были разнообразны и изощренны: гашение сигарет об кожу, подвешивание за связанные сзади руки на трубу под потолком, обливание расплавленным пластиком, заключение в мусорную яму, надрезы с помощью осколков стекла. Одного из арестованных палач спросил, какого цвета у того сердце. Тот ответил, что "Только Аллах знает". Тогда палач сказал, что он думает, что черного цвета, и ему интересно это проверить. С этими словами он схватил осколок стекла и разрезал ему грудь. Другого арестованного избивали без перерыва в течение нескольких дней, причем в избиении участвовал тюремный врач, и затем бросили в мусорную яму. Одному из заключенных привязали бомбу и велели броситься с ней под израильский танк.
Родственникам заключенных было передано, что суд признал их виновными, несмотря на то, что никакого суда не было. Самим заключенным было заявлено, что даже если они выйдут на свободу, они будут убиты "Мучениками Аль-Аксы".

Европейские правозащитники, где вы?

Григорий Брейгин, sem40.ru
 
clock for blog часы для сайта html





* * * ВЫРАЖАЕМ СВОИ ГЛУБОКИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ПО ПОВОДУ ТРАГЕДИЙ, ПРОИЗОШЕДШИХ: В 04.03.2001. Нетания. 3 погибших. 28.03.2001. Кфар-Саба. 2 погибших. 22.04.2001. Кфар-Саба. 1 погибший. 10.05.2001. Нетания. 5 погибших. 01.06.2001. Тель-Авив. "Дольфи". 21 погибших. 09.08.2001. Иерусалим. 14 погибших. 07.10.2001. Шелухот. 1 погибший. 29.11.2001. Гуш Шмуэль. 3 погибших. 01.12.2001. Иерусалим. 9 погибших. 02.12.2001. Хайфа. 14 погибших. 27.01.2002. Иерусалим. 1 погибший. 02.03.2002. Иерусалим. 11 погибших. 05.03.2002. Афула. 1 погибший. 09.03.2002. Иерусалим. 11 погибших. 20.03.2002. Вади Ара. 7 погибших. 21.03.2002. Иерусалим. 2 погибших. 27.03.2002. Нетания. 24 погибших. 30.03.2002. Иерусалим. 2 погибших. 30.03.2002. Тель-Авив. 1 погибший. 31.03.2002. Хайфа. 15 погибших. 10.04.2002. Перекресток "Ягур". 10 погибших. 12.04.2002. Иерусалим. 6 погибших. 06.05.2002. Ришон ле-Цион. 15 погибших. 19.05.2002. Нетания. 3 погибших. 22.05.2002. Ришон ле-Цион. 2 погибших. 27.05.2002. Петах-Тиква. 2 погибших. 05.06.2002. Перекресток "Мегидо". 16 погибших. 06.06.2002. Герцлия. 1 погибший. 18.06.2002. Иерусалим. 19 погибших. 17.07.2002. Тель-Авив. 2 погибших.04.08.2002.Перекресток "Мерон". 9 погибших. 19.09.2002. Тель-Авив. 5 погибших. 10.10.2002. Рамат Ган. 1 погибший. 21.10.2002. Перекресток "Каркур". 14 погибших. 27.10.2002. Ариэль. 3 погибших. 04.11.2002. Кфар-Саба. 2 погибших. 21.11.2002. Иерусалим. 11 погибших. 05.01.2003. Тель-Авив. 24 погибших. 05.03.2003. Хайфа. 17 погибших. 24.04.2003. Кфар-Саба. 1 погибший. 30.04.2003. Тель-Авив. 3 погибших. 17.05.2003. Хеврон. 2 погибших. 18.05.2003. Иерусалим. 7 погибших. 19.05.2003. Афула. 3 погибших. 11.06.2003. Иерусалим. 17 погибших. 19.06.2003. Сде-Трумот. 1 погибший. 07.07.2003. Кфар Явец. 1 погибшая. 12.08.2003. Рош а-Айн. 1 погибший. 12.08.2003. Ариэль. 3 погибших. 19.08.2003. Иерусалим. 23 погибших. 09.09.2003. Црифин. 9 погибших. 09.09.2003. Иерусалим. 7 погибших. 04.10.2003. Хайфа. 21 погибших. 25.12.2003. Бней-Брак. 4 погибших. 14.01.2004. КПП "Эрез". 4 погибших. 29.01.2004. Иерусалим. 11 погибших. 22.02.2004. Иерусалим. 8 погибших. 14.03.2004. Ашдод. 10 погибших. 17.04.2004. КПП "Эрез". 1 погибший. 31.08.2004. Беэр-Шева. 16 погибших. 22.09.2004. Иерусалим. 2 погибших. 01.11.2004. Тель-Авив. 3 погибших. 12.12.2004. КПП "Рафиах". 5 погибших. 13.01.2005. КПП "Карни". 6 погибших. 18.01.2005. Гуш-Катиф. 1 погибший. 25.02.2005. Тель-Авив. 5 погибших. 12.07.2005. Нетания. 5 погибших. 05.12.2005. Нетания. 5 погибших. 17.04.2006. Тель-Авив. 7 погибших. 04.02.2008. Димона, 1 погибший. ! ! ! ГИБЕЛЬ НИ В ЧЕМ НЕПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ ОТ РУК ТЕРРОРИСТОВ. ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ИМ ПУХОМ ! ! ! * * *

НАШИ
ДРУЗЬЯ
Информационное Агентство ''Маркетинг и Консалтинг''
Лучшие Сайты
Израиля
Журнал Спектр в Балтиморе!
Rambler's Top100
. Заработай на каждой покупке на eBay .
Copyright © 2002 - 2010 http://www.jerusalem.sitecity.ru . .
GISMETEO: Погода по г.Иерусалим GISMETEO: Погода по г.Тель-Авив GISMETEO: Погода по г.Эйлат GISMETEO: Погода по г.Хайфа