Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Слово - не воробей, вылетит - поплатишься...
 
Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь. Эту старую поговорку можно смело применять и к политическим фигурам, которые вдвойне должны понимать ответственность, ложащуюся на них после тех или иных официальных заявлений. Сегодня заявления многих политических лидеров относятся к ситуации на Ближнем Востоке, однако, наибольший интерес представляют высказывания непосредственных участников военных действий - израильтян и арабов. Начнем с последних:

"Министры иностранных дел 53 стран - участниц исламской конференции, собравшиеся в столице Малайзии Куала-Лумпуре, не смогли дать точного определения слову "терроризм". По мнению министров, лучшее определение терроризму дано ООН (интересно, между прочим, что международному сообществу так и не удалось выработать общеприемлемое юридическое определение терроризма, вместо него мы имеем 12 конвенций в данной области, сводящихся к терминологической казуистике общего рода - А.П.).

Участники конференции категорически отказались квалифицировать борьбу палестинцев с Израилем как терроризм. Кроме того, в принятой во второй день конференции декларации исключается возможность поддержки односторонней акции против любого государства, участвующего в конференции, в рамках антитеррористической операции США.

"Мы отвергаем любую попытку связывать терроризм с борьбой палестинского народа, который стремится образовать независимое государство со столицей в Аль-Кудс Аль-Шриф (арабское название Иерусалима)", - говорится в принятой декларации. Помимо этого, участники конференции подвергли критике тех, кто ассоциирует с террором исламские страны и ливанское сопротивление Израилю. По их мнению, подобные действия только препятствуют борьбе с терроризмом."

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" палестинский посол в России Хайри Аль-Ориди высказался следующим образом:

"Арафат не является врагом израильского народа. Шарон просто выражает свое сумасшествие, насколько он нереален. Если бы Арафат действительно был врагом израильского народа, он бы никогда не подписал достойное мирное соглашение с Ицхаком Рабиным. Но мы знаем, что хочет этим сказать Шарон. Он просто делает предпосылки для того, чтобы потом физически уничтожить Арафата. Но мы говорим господину Шарону, что ты не должен делать так, чтобы поколения израильского народа несли эту тяжесть на долгие годы по твоей ошибке. Мы не хотим, чтобы израильский народ или палестинский народ несли такое бремя и такую цену платили."

Замечу, кстати, что Рабин, память которого так чтит Аль-Ориди, совершил в свое время серьезнейшую стратегическую ошибку. До Норвежских соглашений ООП была практически разгромлена, руководство ООП во главе с Арафатом находилось в Тунисе. Ицхак Рабин фактически вернул Арафату утраченную легитимацию. Он подписал соглашение с человеком, руки которого обагрены по локти еврейской кровью, с человеком, ответственным за десятилетия антиеврейского террора, за гибель израильских спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене, за расстрел автобуса с израильскими школьниками в городе Маалот и другие преступления. Норвежские соглашения израильского премьера Ицхака Рабина с лидером террористической ООП Ясиром Арафатом знаменовали собой поэтапный отказ Израиля от стратегически важных территорий, от святых мест, от городов, имеющих для всего еврейского народа важнейшее национально-историческое значение. За этот неверный шаг сейчас расплачиваются сотни ни в чем не повинных жителей Израиля.

К полубредовым высказываниям арабских лидеров мы можем присовокупить постоянный истеричный вой как самих палестинцев, так и проарабских СМИ, упорно не желающих провести грань между террором и антитеррористической кампанией, которую проводит Израиль. Можем вспомнить о всемирно известной профанации с убийством палестинского ребенка - о ней вы можете прочитать в статье "Правда по-палестински". Можем также добавить, что еще в 2001 году, во время встречи представителей лиги арабских государств, прошедшей в Каире, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон был назван "международным террористом, ведущим войну против безоружных людей". Секретарь Лиги Саид Камил призывал тогда мировое сообщество защитить палестинцев от Израиля, ввести миротворческие войска ООН в районы противостояния (Иудею, Самарию и Сектор Газы). Однако при этом арабы считают Арафата героем и освободителем, а подлые убийства невинных и безоружных жителей Иерусалима, Хайфы и Тель-Авива - священной войной. Где же святость? В чем она? Может в строках Корана ?

Вряд ли есть смысл продолжать цитирование истеричных заявлений борцов за мир и независимость. Обратимся к высказываниям официальных лиц с израильской стороны. В своем заявлении Ариэль Шарон абсолютно четко и ясно обрисовал как цели, так и сам характер проводимой операции:

":правительство, заседавшее всю ночь, ознакомилось со всеми рекомендациями, сделанными главой разведки, главой Службы общей безопасности, директором МОССАДа и пришло к следующему решению: Правительство одобрило идею широкомасштабной антитеррористической операции. В данное время силы ЦАХАЛа уже внутри "Мукаты" в Рамалле. Израиль намерен начать действия по уничтожению палестинской террористической инфраструктуры и всех ее компонентов и приложит все усилия, чтобы добиться своей цели. Арафат, создавший антиизраильскую коалицию, объявляется врагом и, следовательно, должен быть изолирован."

Вчера бывший премьер Израиля Биньямин Нетаньяху высказал свое видение целей и задач кампании:

"В первую очередь, необходимо полностью уничтожить режим в лице администрации Палестинской автономии. Даже если раз за разом уничтожать отдельных террористов и даже террористические группировки, то практический эффект все равно будет не слишком велик. По крайней мере, до тех пор, пока не будет ликвидирована первопричина их появления и питательная среда для их существования - политико-административная структура, избравшая своей стратегией путь террора. Во-вторых, необходимо добиться тотального разоружения всех жителей автономии. И, в идеале, полного исчезновения оружия любого вида со всей территории ПА. При этом одновременно следует тщательно перекрыть все возможные каналы для его поступления".

Для любого здравомыслящего человека цели и задачи нынешней операции ЦАХАЛа абсолютно очевидны - это не уничтожение палестинских детей и стариков, а война, объявленная террору в лице Арафата и банды уголовников, скрывающихся в резиденции раиса, обстреливающих части израильских войск с территории Ливана и готовящих очередные теракты. Да-да, террористические акты, направленные, как раз таки против израильских детей . Но вот почему-то практически весь мир верит в сказку про "израильского агрессора" и ангелоподобных палестинцев, по кротости и прекраснодушию сравнимых разве только с Соней Мармеладовой.

Нет в них кротости, нет в них любви к ближнему, а понятия добра и зла старательно замазаны антисемитской пропагандой, ведущейся с благословения аллаха и его братка-подельника Арафата. Есть в них примитивное, черно-белое, но религиозно-фанатическое мировосприятие, практически никогда не анализирующее конечные цели и результаты террора. Во-вторых - ощущение своего превосходства над "простыми смертными", что отменяет или уменьшает разборчивость в средствах террора. В-третьих - малая чувствительность в отношении своих и чужих страданий, при высокой готовности убивать и умирать, и высокой террористической тренированности. И только язык силы способен усмирить эти злобные орды, праздновавшие 11 сентября на улицах своих городов тысячи смертей.

Для кого-то формулировка "инфраструктура террора" кажется размытой и многие, в силу ли промытости мозгов или же их отсутствия, понимают под оной несчастных палестинских детишек, которым из-за разрушенной "израильским агрессором" экономики кукол "Барби" заменяют камни. Вот уж позвольте внести ясность! Инфраструктура террора - это комплекс взаимосвязанных обслуживающих структур (составляющих), обеспечивающих основу для решения проблемы (задачи). Задача ясна - уничтожение Израиля. Структуры известны - бандформирования, тренировочные базы, каналы нелегальной поставки оружия. По мере наращивания своих сил и возможностей инфраструктура террора почти всегда как-либо дистанцируется от своего начального идеологического центра и начинает жить самостоятельно или полусамостоятельно, обладая тренировочными базами и арсеналами оружия. При этом идеологический центр, как правило, легализуется в виде партии (в случае с нашими баранами - это ФАТХ), а управление террором берет на себя боевой штаб. Именно поэтому существует заблуждение, что, дескать, Арафат неспособен прекратить насилие, что он, мол, не ведает, что творится у него под носом. Однако эти утверждения неверны. В отличие от простых уголовников, терроросреда непременно объявляет себя лидером понимания и защиты неких высших идеалов или интересов ("Свободу Палестине!") и берет на себя обязательство воплотить их в жизнь. Для формулировки и заявления обществу этих идеалов в любой терроросреде имеется группа "интеллектуалов-теоретиков", - первичный идеологический центр, вокруг которого и организуются боевые террористические формирования. Как вы думаете, кто в ПА такой интеллектуальный и теоретически подготовленный? И может ли он не быть в курсе событий?

Продолжим. Главный способ самофинансирования терроризма - криминальная деятельность. Наличие высокоорганизованной и оснащенной военной силы обеспечивает терроросреде положение "вне конкуренции" в любой зоне организованной преступности. Тем более, что уголовная среда не имеет ни такого "идейного" заряда, ни, как правило, штабов такого интеллектуального уровня.

В результате терроросреда вытесняет, а чаще - включает в свои структуры "обычную" организованную и неорганизованную преступность, наращивая этим свои возможности и беря под свой контроль ключевые сферы криминального бизнеса. Сегодня главный источник финансирования терроризма - не взносы сторонников или помощь "террористических государств" (хотя и то и другое имеют место), а контроль наркобизнеса, рэкета, проституции, торговли оружием, контрабанды, игорного бизнеса и т.д. К примеру, неоднократно подтверждалось, что одним из источников финансирования ливанской "Хизболлы" является наркобизнес.

А теперь скажите мне, может ли быть здоровой экономика территориального образования (я принципиально не называю ПА государством) здоровой, если суть существования этого образования - террор? Может ли быть легитимным и неприкосновенным лидер образования, контролирующий террористическую инфраструктуру и поддерживающий пропаганду терроризма? Нет!

Однако израильтяне и тут идут на уступки - Арафату гарантируется жизнь, его лишь собираются выселить с территории ПА. (Заметьте, кстати, что раиса отказались принять Египет, Тунис и Иордания - он давно им опротивел). И все же на весь мир стоит трезвон об агрессии, убийствах и терроризме со стороны Израиля. Почему?

Ответ очень прост. Мы живем в информационном обществе и общественное мнение, мнение масс, мнение, если хотите, толпы, формируют СМИ. Палестинцы, помимо террора обыкновенного (как бы страшно это не звучало, ведь мы к нему привыкаем), овладели и информационным террором. Поэтому сегодня самые ходовые и эффективные методы террора - насилие не в отношении представителей власти, а против мирных, беззащитных людей, с обязательной демонстрацией "катастрофических" результатов террора через СМИ общественному мнению - и только через него как через передаточный механизм - лидерам стран. И, наконец, - предъявление через те же СМИ обществу и лидерам мотивов террора и условий его прекращения. Палестинцы с превеликим удовольствием показывают через каналы CNN мертвых детей, ими же самими подставленных под пули. А после этого вещают об оккупации, стыдливо умалчивая, что территории, на которые они претендуют, находились под контролем Египта и Иордании.

Главное условие такого террора - бурная реакция СМИ. А уж на всякие изощренные утки об убитых палестинских детях что средства массовой информации, что и сами массы ох как падки.

В очередной раз мы приходим к выводу, что Израиль, несмотря на операцию ЦАХАЛа, все еще проигрывает информационную войну арабам. Именно поэтому они, привыкшие к поддержке мирового сообщества, нагло орут об "оккупации" и террористе-Шароне. Однако мы начали статью с поговорки, и остается лишь надеяться на то, что кампания по информационной нейтрализации и разоблачению миротворческого имиджа Арафата принесет свои плоды. Главное, чтобы правительство Израиля не стало следовать еще одной словесной конструкции - шаг вперед, три шага назад. Ведь теперь в руках Шарона не только Рамалла и резиденция Арафата, но и доказательства того, что именно он, Арафат, - террорист и убийца, контролирующий террор, финансирующий его поддельными шекелями и стремящийся не к миру, а к уничтожению государства Израиль. Недочеловек от уголовного мира, который не знает или забыл, что в этом мире "за базар" принято отвечать.

Аркадий Проц, sem40.ru
 
clock for blog часы для сайта html





* * * ВЫРАЖАЕМ СВОИ ГЛУБОКИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ПО ПОВОДУ ТРАГЕДИЙ, ПРОИЗОШЕДШИХ: В 04.03.2001. Нетания. 3 погибших. 28.03.2001. Кфар-Саба. 2 погибших. 22.04.2001. Кфар-Саба. 1 погибший. 10.05.2001. Нетания. 5 погибших. 01.06.2001. Тель-Авив. "Дольфи". 21 погибших. 09.08.2001. Иерусалим. 14 погибших. 07.10.2001. Шелухот. 1 погибший. 29.11.2001. Гуш Шмуэль. 3 погибших. 01.12.2001. Иерусалим. 9 погибших. 02.12.2001. Хайфа. 14 погибших. 27.01.2002. Иерусалим. 1 погибший. 02.03.2002. Иерусалим. 11 погибших. 05.03.2002. Афула. 1 погибший. 09.03.2002. Иерусалим. 11 погибших. 20.03.2002. Вади Ара. 7 погибших. 21.03.2002. Иерусалим. 2 погибших. 27.03.2002. Нетания. 24 погибших. 30.03.2002. Иерусалим. 2 погибших. 30.03.2002. Тель-Авив. 1 погибший. 31.03.2002. Хайфа. 15 погибших. 10.04.2002. Перекресток "Ягур". 10 погибших. 12.04.2002. Иерусалим. 6 погибших. 06.05.2002. Ришон ле-Цион. 15 погибших. 19.05.2002. Нетания. 3 погибших. 22.05.2002. Ришон ле-Цион. 2 погибших. 27.05.2002. Петах-Тиква. 2 погибших. 05.06.2002. Перекресток "Мегидо". 16 погибших. 06.06.2002. Герцлия. 1 погибший. 18.06.2002. Иерусалим. 19 погибших. 17.07.2002. Тель-Авив. 2 погибших.04.08.2002.Перекресток "Мерон". 9 погибших. 19.09.2002. Тель-Авив. 5 погибших. 10.10.2002. Рамат Ган. 1 погибший. 21.10.2002. Перекресток "Каркур". 14 погибших. 27.10.2002. Ариэль. 3 погибших. 04.11.2002. Кфар-Саба. 2 погибших. 21.11.2002. Иерусалим. 11 погибших. 05.01.2003. Тель-Авив. 24 погибших. 05.03.2003. Хайфа. 17 погибших. 24.04.2003. Кфар-Саба. 1 погибший. 30.04.2003. Тель-Авив. 3 погибших. 17.05.2003. Хеврон. 2 погибших. 18.05.2003. Иерусалим. 7 погибших. 19.05.2003. Афула. 3 погибших. 11.06.2003. Иерусалим. 17 погибших. 19.06.2003. Сде-Трумот. 1 погибший. 07.07.2003. Кфар Явец. 1 погибшая. 12.08.2003. Рош а-Айн. 1 погибший. 12.08.2003. Ариэль. 3 погибших. 19.08.2003. Иерусалим. 23 погибших. 09.09.2003. Црифин. 9 погибших. 09.09.2003. Иерусалим. 7 погибших. 04.10.2003. Хайфа. 21 погибших. 25.12.2003. Бней-Брак. 4 погибших. 14.01.2004. КПП "Эрез". 4 погибших. 29.01.2004. Иерусалим. 11 погибших. 22.02.2004. Иерусалим. 8 погибших. 14.03.2004. Ашдод. 10 погибших. 17.04.2004. КПП "Эрез". 1 погибший. 31.08.2004. Беэр-Шева. 16 погибших. 22.09.2004. Иерусалим. 2 погибших. 01.11.2004. Тель-Авив. 3 погибших. 12.12.2004. КПП "Рафиах". 5 погибших. 13.01.2005. КПП "Карни". 6 погибших. 18.01.2005. Гуш-Катиф. 1 погибший. 25.02.2005. Тель-Авив. 5 погибших. 12.07.2005. Нетания. 5 погибших. 05.12.2005. Нетания. 5 погибших. 17.04.2006. Тель-Авив. 7 погибших. 04.02.2008. Димона, 1 погибший. ! ! ! ГИБЕЛЬ НИ В ЧЕМ НЕПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ ОТ РУК ТЕРРОРИСТОВ. ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ИМ ПУХОМ ! ! ! * * *

НАШИ
ДРУЗЬЯ
Информационное Агентство ''Маркетинг и Консалтинг''
Лучшие Сайты
Израиля
Журнал Спектр в Балтиморе!
Rambler's Top100
. Заработай на каждой покупке на eBay .
Copyright © 2002 - 2010 http://www.jerusalem.sitecity.ru . .
GISMETEO: Погода по г.Иерусалим GISMETEO: Погода по г.Тель-Авив GISMETEO: Погода по г.Эйлат GISMETEO: Погода по г.Хайфа