Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Стратегия достижения мира
 
Борис Шустеф
17 Декабря 2001
Мы просто не считаем правомерным
определять территории, занятые
Израилем в Войне 1967 года,
как оккупированные палестинские территории.
(Мэделин Олбрайт, посол США в ООН, 1994)

Ход событий, последовавших за чудовищными террористическими актами в Иерусалиме и Хайфе 1 и 2 декабря, не оставил ни йоты сомнений в том, что Израиль по-прежнему не принял стратегического решения достичь мира. Это стало очевидным в ходе интервью, проведенного американской компанией CNN с Дори Гольдом за несколько минут до завершения встречи Ариэля Шарона с американским президентом Джорджем Бушем. У профессора Гольда, одного из советников Шарона, спросили что-то касательно 'оккупации Западного Берега' и 'расширения поселений.' Собственно говоря не столь суть важно, каков был сам вопрос. Куда более принципиально то, как на него ответил Гольд, который просто полностью обошел тему Иудеи, Самарии, сектора Газы и расположенных там еврейских поселений и отделался общими словами на тему Арафата недостаточно целеустремленно борющегося с террором(!).

И вот именно этот его ответ дал ясно понять, что Израиль не готов к миру. Необходимо отметить, что профессор Гольд чрезвычайно эрудирован в мельчайших деталях темы, на которую ему был задан вопрос. Он написал множество статей, где блестяще разъяснил легитимность еврейских поселений в Иудее, Самарии и Газе. Ему без сомнения известно, что с точки зрения международного права применение термина 'оккупированные территории' по отношению к этим землям не правомочно. Поэтому от Гольда можно было ожидать урока по истории и юриспруденции в ответ на провокационный вопрос. Однако он предпочел политическую корректность и даже не попытался бросить вызов безграмотности корреспондента CNN.

Настала пора перестать притворяться, что мы не знаем из-за чего идет спор между арабами и евреями. Спор о Земле. Конечно, спор также и о безопасности израильских граждан и о существовании самого Израиля. Но если Израиль лишится земли на которой расположен, не будет смысла говорить и о его существовании тоже. Без наличия Земли еврейское государство исчезнет, испарится. Арабский мир это превосходно понимает, и поэтому всячески проталкивает идею еще одного 'палестинского государства'. Ведь чем меньше будет территория у Израиля, тем легче его будет уничтожить.

Для лидеров арабского мира Ясер Арафат, ХАМАС, 'Хизбалла', 'палестинский народ', и т.д. не что иное, как оружие, которое они используют в борьбе с еврейским государством. Им абсолютно ни к чему присутствие еврейского государства на Ближнем Востоке. Может они и готовы терпеть в своей среде присутствие евреев в качестве 'димми' - граждан третьего сорта, но еврейское государство им абсолютно не нужно. Для них еврейское государство - это 'кинжал вонзенный в сердце арабской нации', как выразился египетский президент Мубарак. В их понимании Израиль - это вечный грабитель, похитивший часть арабской собственности. И даже тысяча 'мирных процессов' будет не в состоянии видоизменить их мировосприятие.

Именно по этой причине арабские лидеры и их глашатаи в ходе любых дискуссий, пресс-конференций, интервью и тому подобных мероприятий без конца используют слова типа 'оккупация', 'оккупированные земли' и их производные в сочетании с Израилем. Арабы не боятся переусердствовать. Наоборот, им прекрасно известно, что чем чаще они повторяют эти слова, тем прочнее те укоренятся в сознании людей. После зверских террористических атак в Иерусалиме и Хайфе у арабских лидеров был наготове дежурный ответ: во всем виновата израильская 'оккупация', все произошло из-за строительства на 'оккупированных территориях', это потому, что палестинские арабы - народ живущий под сапогом 'оккупации'.

Правда, Биньямин Нетаниягу в ходе 50 (!) интервью данных им в течение тех двух трагических дней, несколько раз обращал внимание интервьюирующих, на ложное утверждение о том, что палестинские арабы в Иудее, Самарии и секторе Газа живут под оккупацией, ибо, как напомнил Биби, '99% из них обитают под контролем Палестинской автономии'. Однако и он тоже не поморщился и не потребовал от журналистов, бравших интервью, не применять термин 'оккупация'. А ведь все усилия еврейского государства завоевать симпатии мирового сообщества обречены на провал до тех пор, пока Израиль позволяет навешивать на себя ярлык 'оккупанта'. Арафатовские представители будут пользоваться симпатиями цивилизованного мира пока Израиль не начнет систематическую и целеустремленную кампанию по недопущению применения к нему этого термина и его производных. Сейчас же, проявляя излишнюю скромность в этом вопросе, Израиль лишь соучаствует в собственном уничтожении.

В качестве примера израильского потакания арабской пропаганде упомянем лишь дебаты 10 ноября в субботней программе Лэри Кинга на CNN между израильским генеральным консулом в Нью-Йорке Алоном Пинкасом и одной из ярых юдофобок Ханан Ашрауи, по ненависти к евреям ничуть не уступающей Ясеру Арафату. За короткий интервал времени Ашрауи употребила слово 'оккупант' и его производные 9 раз, без конца повторяя, что все беды происходят из-за 'оккупации'. Она говорила о еврейских поселениях на 'палестинской территории' и 'палестинской земле'. А Пинкас не только ничего не противопоставил ей, а напротив, плясал под ее дудку, придав еще больше достоверности ее словам, когда сказал: 'Стопроцентная справедливость недостижима. Ни для нас, ни для палестинцев. Это не имеет никакого отношения к оккупации, Лэри. Мы считаем, что оккупация неправильна. Поэтому мы хотим покончить с ней.' Позже, по ходу дискуссии, Пинкас сказал, что 'до 1967 года не было оккупации', тем самым очевидно подразумевая, что после 1967 года она имеет место.

Когда израильский генеральный консул объявляет на весь белый свет, что 'оккупация неправильна' и что Израиль ищет способов 'покончить с ней', почему мы должны удивляться, что весь мир обвиняет Израиль? После того, как Пинкас признал за Израилем 'вину оккупации' врядли кто-то поставит под сомнение заявление Ашрауи, в котором она сказала Пинкасу: 'Если вы действительно хотите мира, то должны вернуть то, что вам не принадлежит. Земля, которую Израиль должен вернуть палестинцам составляет 22% от исторической Палестины, и это основа большого исторического компромисса.'

Ашрауи прекрасно знает в какую часть жилетки ей надо плакаться дабы разжалобить цивилизованный запад. Именно для этого она употребляет столь любимое либеральной публикой слово 'компромисс'. Причем она просит всего лишь '22% исторической Палестины'. Особенно впечатляет как искусно она выбирает слова. Ашрауы не говорит, что еще одно палестинское государство должно быть создано на 22% 'исторической Палестины', а замечает, что Израиль 'должен вернуть' эту землю арабам, прекрасно зная, что практически никто не обратит внимание на то, что ее заявление по сути - призыв к уничтожению Израиля. Ибо на самом деле она имеет в виду, что после того, как Израиль поддастся на создание еще одного арабского палестинского государства на всей территории Иудеи, Самарии и полосы Газы, то есть примерно на 5% исторической Палестины, евреи по-прежнему останутся 'должны' палестинским арабам недостающие до '22% исторической Палестины' 17% земель, то есть всю территорию государства Израиль.

Еврейское государство совершило страшный просчет, когда позволило политикам и журналистам во всем мире, включая израильских, применять термин 'оккупированные территории' по отношению к Иудее, Самарии и секторе Газа. Оставив в стороне дюжины блестящих аргументов, доказывающих неправомерность использования этого термина по отношению к исконно еврейским землям, сошлемся лишь на авторитет Стивена Швебеля, бывшего председателя Международного Суда Справедливости в Гааге, написавшего в мае 1970 года в Американском Журнале Международного Права: '...если сравнивать с одной стороны Израиль, действовавший в порядке самообороны в 1948 и 1967 годах, и с другой стороны его арабских соседей, действовавших агрессивно в 1948 и 1967 годах, то у Израиля больше прав на территории бывшей Палестины, включая весь Иерусалим, чем у Иордании и Египта.'

Но если у Израиля больше прав на владение Иудеей, Самарией и Газой, чем у Египта и у Иордании, то Палестинская Автономия в этом споре с Израилем вообще не имеет никаких шансов. Палестинская Автономия не существовала ни в 1948 ни в 1967 годах. И значит она не может рассматриваться как 'легитимный суверен, который был изгнан' из Иудеи, Самарии и сектора Газы. А ведь согласно международному праву именно условие 'легитимной суверенности' определяет применимость или неприменимость термина 'оккупации' по отношению к определенным территориям.

Израильские архитекторы 'Осло', разрабатывая соглашение с Палестинской автономией, базировали его на пунктах автономии из договора, разработанного между Израилем и Египтом в Кемп Дэвиде. Однако они совершенно исказили не только дух этого договора, но и его букву. А ведь суть автономии была совершенно четко разъяснена в Основных Направлениях Действий Израильского Правительства, представленных и утвержденных Кнессетом 5 августа 1981 года. В документе говорилось: 'Автономия, договоренность о которой была достигнута в Кемп Дэвиде, не означает ни суверенитета ни самоопределения [для палестинских арабов]. Соглашения об автономии, достигнутые в Кемп Дэвиде являют собой Гарантию того, что ни при каких условиях на территории западной Эрец Исраэль не возникнет палестинское государство. В конце переходного периода, определенного соглашением в Кемп Дэвиде, Израиль предъявит свои требования и реализует свои права на суверенитет над Иудеей, Самарией и сектором Газа.'

Еврейскому государству уже давно пора реализовать свои законные права на суверенитет над Иудей, Самарией и Газой. Настало время для Израиля принять стратегическое решение по достижению мира, и первым шагом в этом направлении должна стать непримиримая борьба со всеми попытками, откуда бы они ни исходили, называть эти территории 'оккупированными.' Израильское правительство обязано безоговорочно заявить, что будет расценивать как провокацию, использование официальными представителями любой страны прилагательного 'оккупированные' или его производных по отношению к территории Иудеи, Самарии и сектора Газы. Израиль должен однозначно поставить в известность другие страны, что будет рассматривать подобные инциденты со всей серьезностью, относя их в категорию действий, направленных на ухудшение взаимоотношений между Израилем и страной, совершившей подобную провокацию.

Второй шаг в израильской стратегии по достижению мира будет естественно вытекать из первого. Израиль должен аннексировать земли Иудеи, Самарии и сектора Газы. И сразу же после объявления об аннексии этих земель должен последовать третий шаг. Израильская армия должна вернуться в Иудею, Самарию и Газу и безжалостно уничтожить арафатовский режим. Как написал 7 декабря в 'National Review' Майкл Лидин: 'Если мы победим, они всегда будут считать использованные нами средства адекватными. Когда мы победим, они будут нам петь осанну. Но если мы станем слишком рано демонстрировать доброту, щедрость, сострадание, они интерпретируют их лишь как слабость и снова нанесут удар.'

В статье Лидин вел речь не об Израиле, а о том, как Америке следует добить бин-ладеновский режим. Однако нам стоит к нему прислушаться и, заменив слово 'американцы' словом 'израильтяне', как клятву громко произнести вслед за Лидином: 'Мы должны сохранить невозмутимость, мы должны держать наши когти наготове, мы должны напоминать им ежедневно, что мы, израильтяне, в гневе, и мы не успокоимся пока не отомстим за наших мертвых, мы не насытимся пока не прольется кровь каждого жалкого маленького тирана на Ближнем Востоке, пока каждый лидер каждой ячейки террористической сети не будет либо мертв, либо упрятан навечно за решетку.'

Только после этого не останется сомнений в том, что Израиль принял стратегическое решение о достижении мира, ибо мир недосягаем без тотальной победы над врагом.
 
clock for blog часы для сайта html





* * * ВЫРАЖАЕМ СВОИ ГЛУБОКИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ПО ПОВОДУ ТРАГЕДИЙ, ПРОИЗОШЕДШИХ: В 04.03.2001. Нетания. 3 погибших. 28.03.2001. Кфар-Саба. 2 погибших. 22.04.2001. Кфар-Саба. 1 погибший. 10.05.2001. Нетания. 5 погибших. 01.06.2001. Тель-Авив. "Дольфи". 21 погибших. 09.08.2001. Иерусалим. 14 погибших. 07.10.2001. Шелухот. 1 погибший. 29.11.2001. Гуш Шмуэль. 3 погибших. 01.12.2001. Иерусалим. 9 погибших. 02.12.2001. Хайфа. 14 погибших. 27.01.2002. Иерусалим. 1 погибший. 02.03.2002. Иерусалим. 11 погибших. 05.03.2002. Афула. 1 погибший. 09.03.2002. Иерусалим. 11 погибших. 20.03.2002. Вади Ара. 7 погибших. 21.03.2002. Иерусалим. 2 погибших. 27.03.2002. Нетания. 24 погибших. 30.03.2002. Иерусалим. 2 погибших. 30.03.2002. Тель-Авив. 1 погибший. 31.03.2002. Хайфа. 15 погибших. 10.04.2002. Перекресток "Ягур". 10 погибших. 12.04.2002. Иерусалим. 6 погибших. 06.05.2002. Ришон ле-Цион. 15 погибших. 19.05.2002. Нетания. 3 погибших. 22.05.2002. Ришон ле-Цион. 2 погибших. 27.05.2002. Петах-Тиква. 2 погибших. 05.06.2002. Перекресток "Мегидо". 16 погибших. 06.06.2002. Герцлия. 1 погибший. 18.06.2002. Иерусалим. 19 погибших. 17.07.2002. Тель-Авив. 2 погибших.04.08.2002.Перекресток "Мерон". 9 погибших. 19.09.2002. Тель-Авив. 5 погибших. 10.10.2002. Рамат Ган. 1 погибший. 21.10.2002. Перекресток "Каркур". 14 погибших. 27.10.2002. Ариэль. 3 погибших. 04.11.2002. Кфар-Саба. 2 погибших. 21.11.2002. Иерусалим. 11 погибших. 05.01.2003. Тель-Авив. 24 погибших. 05.03.2003. Хайфа. 17 погибших. 24.04.2003. Кфар-Саба. 1 погибший. 30.04.2003. Тель-Авив. 3 погибших. 17.05.2003. Хеврон. 2 погибших. 18.05.2003. Иерусалим. 7 погибших. 19.05.2003. Афула. 3 погибших. 11.06.2003. Иерусалим. 17 погибших. 19.06.2003. Сде-Трумот. 1 погибший. 07.07.2003. Кфар Явец. 1 погибшая. 12.08.2003. Рош а-Айн. 1 погибший. 12.08.2003. Ариэль. 3 погибших. 19.08.2003. Иерусалим. 23 погибших. 09.09.2003. Црифин. 9 погибших. 09.09.2003. Иерусалим. 7 погибших. 04.10.2003. Хайфа. 21 погибших. 25.12.2003. Бней-Брак. 4 погибших. 14.01.2004. КПП "Эрез". 4 погибших. 29.01.2004. Иерусалим. 11 погибших. 22.02.2004. Иерусалим. 8 погибших. 14.03.2004. Ашдод. 10 погибших. 17.04.2004. КПП "Эрез". 1 погибший. 31.08.2004. Беэр-Шева. 16 погибших. 22.09.2004. Иерусалим. 2 погибших. 01.11.2004. Тель-Авив. 3 погибших. 12.12.2004. КПП "Рафиах". 5 погибших. 13.01.2005. КПП "Карни". 6 погибших. 18.01.2005. Гуш-Катиф. 1 погибший. 25.02.2005. Тель-Авив. 5 погибших. 12.07.2005. Нетания. 5 погибших. 05.12.2005. Нетания. 5 погибших. 17.04.2006. Тель-Авив. 7 погибших. 04.02.2008. Димона, 1 погибший. ! ! ! ГИБЕЛЬ НИ В ЧЕМ НЕПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ ОТ РУК ТЕРРОРИСТОВ. ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ИМ ПУХОМ ! ! ! * * *

НАШИ
ДРУЗЬЯ
Информационное Агентство ''Маркетинг и Консалтинг''
Лучшие Сайты
Израиля
Журнал Спектр в Балтиморе!
Rambler's Top100
. Заработай на каждой покупке на eBay .
Copyright © 2002 - 2010 http://www.jerusalem.sitecity.ru . .
GISMETEO: Погода по г.Иерусалим GISMETEO: Погода по г.Тель-Авив GISMETEO: Погода по г.Эйлат GISMETEO: Погода по г.Хайфа